Зураб Церетели придумал, как использовать недостроенную екатеринбургскую телебашню

В Екатеринбурге проходит персональная выставка известного художника и скульптора.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин во главе когорты свердловских чиновников накануне побывал на персональной выставке известного скульптора и художника Зураба Церетели, который прибыл в столицу Среднего Урала в рамках открытия федерального выставочного проекта своего имени.

Персональная выставка известного скульптора и художника проходит в Екатеринбурге впервые, поэтому стала долгожданной для всех ценителей его творчества — таковых на Урале оказалось множество. Экспозиция, которая разместилась в Свердловском областном краеведческом музее, — это картины, колоритная и своеобразная графика, перегородчатая эмаль и объёмные эмалевые картины, созданные по авторской технологии, а также уникальная камерная скульптура. Как отмечали посетители выставки, в творчестве Церетели удивительным способом сочетается кажущаяся простота с философской мудростью.

В приветственной речи Зураб Константинович сказал: «Мне очень приятно представлять свои работы в Екатеринбурге, поскольку он славен многими величайшими творческими деятелями. Выражаю благодарность губернатору Александру Мишарину и правительству Свердловской области, областному краеведческому музею за поддержку в организации моей выставки. Спасибо всем собравшимся за проявленный интерес к моему творчеству. Надеюсь, что это не последняя выставка моих работ в вашем городе». 

От лица президиума Российской академии художеств, Зураб Церетели вручил Анатолию Гредину золотую медаль за большой вклад в развитие культуры и искусства.

В ходе торжественных мероприятий было объявлено об открытии на Урале до конца текущего года отделения Российской академии художеств, которое начнет работу на площадке Уральской государственной архитектурно-художественной академии, что даст возможность развивать и поддерживать талантливую уральскую молодежь. Также Зураб Церетели отметил, что у него появилось несколько идей, относительно применения известной в городе недостроенной телевизионной башни. Скульптор пообещал представить свои идеи в виде зарисовок для их рассмотрения и, возможно, дальнейшего воплощения в жизнь.

Обращаясь к Зурабу Церетели, Анатолий Гредин от имени губернатора Свердловской области Александра Мишарина поблагодарил его за предоставленную уральцам возможность полюбоваться работами известного мастера.
«Очень надеемся, что благодаря таким крупным творческим мероприятиям, как Ваша выставка, а также будущей работе Уральского отделения Российской Академии Художеств, Свердловская область станет не только промышленным, но и культурным центром России»,— сказал областной премьер.

ФОТО с открытия выставки Зураба Церетели смотрите здесь.

Просмотров: 424

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.