Легендарный итальянский театр «PICCOLO» представит в Екатеринбурге спектакль с более чем полувековой историей

Спектакль «Арлекин, слуга двух господ» покажут на главной драматической площадке города 25 и 26 сентября.

Легендарный итальянский театр «PICCOLO» представит в Екатеринбурге спектакль с более чем полувековой историей — «Арлекин, слуга двух господ» будет показан в театре драмы 25 и 26 сентября.

Свердловская область – одна из первых, где вопросам развития культуры и творчества придан особый статус регионального приоритетного проекта. Расширить границы Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова до Урала и показать лучшие работы, именитые коллективы, наполнить жизнь яркими впечатлениями, прикоснуться к шедеврам мировой культуры — почётная и достойная задача, отмечают в пресс-службе министерства культуры области.

Гастроли итальянского театра Piccolo Teatro di Milano в Екатеринбурге стали возможны благодаря международному театральному фестивалю им. А.П. Чехова, региональному общественному фонду поддержки «Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова» и проходят под патронажем губернатора Свердловской области Александра Мишарина, правительства Свердловской области и министерства культуры и туризма Свердловской области.

Первый в Италии стационарный драматический театр 25 и 26 сентября представит екатеринбургскому зрителю спектакль «Арлекин, слуга двух господ», ставший символом театра и уже более полувека остающийся в его репертуаре. Спектакль будет представлен на главной драматической площадке Екатеринбурга — в Свердловском государственном академическом театре драмы, в театре с более чем 80-летней историей и славными театральными традициями. Не раз театр гостеприимно принимал у себя лучшие театральные коллективы России и Европы: здесь блистали МХТ и БДТ, легендарный «Современник», прославленная «Маяковка», роскошный «Комеди Франсез», феерическая труппа Даниэле Финце Паска.

По словам министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева, традиция принимать в Екатеринбурге самые лучшие мировые коллективы, сложившаяся в последние годы, не может не радовать. «Вклад в личность не может быть реализован без повышения внимания к культурному фону, который у нас сегодня на самом высоком уровне, и гастроли великолепного итальянского театра очередное этому подтверждение»,— отметил Алексей Бадаев.

Просмотров: 420

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.