Танцоры говорят на одном языке. Брейк-дансер из Бразилии дал мастер-класс уральским студентам

23 сентября в Екатеринбурге bboy Пелезиньо учил танцам всех желающих.

Всемирно известный танцор бразильского происхождения bboy Пелезиньо 23 сентября в доме культуры УрГЭУ дал мастер-класс для всех желающих научиться танцевать брэйк-данс.

Алекс Хосе Гомес Эдуардо (настоящее имя танцора) отличается оригинальностью исполнения. Он танцует брэйк-данс с элементами капоэйры и самбы. Капоэйра — бразильское национальное боевое искусство, и танец Пелезиньо достаточно агрессивный и зрелищный. Поэтому и на танцевальной площадке в ДК УрГЭУ кожей ощущается волнение и драйв — как будто на соревнованиях.

Вероника Пономаренко, студентка 1-го курса УрГЭУ, сегодня не танцует, хотя она тоже учится брэйк-дансу: «Нас сюда пригласил тренер, он ведущий мероприятия».

Ведущий тем временем бойко объясняется со знаменитостью, впрочем, слова и жесты Пелезиньо понятны всем участникам — не нужно знать английский в совершенстве, чтобы научиться танцевать. Пелезиньо показывает первый элемент. Ребят не зря просили становиться «пошире» — некоторые элементы танца опасны для зазевавшегося и подступившего ближе зрителя. Но сам Пелезиньо предельно внимателен и точен — фотографы подошли к нему так близко, что, кажется, еще один «ау» (элемент танца, напоминает «колесо») — и навороченный фотоаппарат вылетит из рук.

«Ученики» усердно повторяют движения мастера.

«Это не страшно, если у вас не получается. Сделайте так, как можете. Ноги, например, необязательно высоко отрывать от земли»,— успокаивает сконфузившихся девочек Пелезиньо.

Но вот все элементы показаны, и группа молодых парней и девчонок во главе с танцором исполняет весь танец от начала до конца. Результаты есть — сюда пришли способные ученики.

Теперь мастер вызывает всех желающих «на ковер» и просит показать то, что им запомнилось и понравилось больше всего. Выходят не все, но многие. Парни роняют: «I will do it again!» и повторяют, оттачивая мастерство, сложное движение.

Пелезиньо приглашает танцоров показать то, что они сами умеют, как танцуют. Замечает высокую девушку, которая тренируется несколько поодаль. Она мягко ступает на сцену — бразилец просит ее сделать элемент «ау». Она округляет глаза и мотает головой: «Нееет!». Но мастер неумолим. Девушка отбрасывает стеснительность, и вскоре среди парней проносится восхищенное «Оооо!» — у нее получилась. Девушку зовут Марина Десятова, она мастер спорта по бальным танцам, а любимым брэйк-дансом занимается пять лет.

«Я сама занимаюсь преподаванием и подобные мероприятия люблю. Здесь все организованно на высшем уровне, и ди-джей отличный, и то, что участие бесплатное — большой плюс! Такой отдых — хороший и доступен каждому. Любой человек может реализовать себя в танце, полностью раскрыть свой потенциал»,— говорит Марина.

Мастер-класс завершился беседой участников с Пелезиньо. Все уселись на полу, в кружок. Несмотря на то что английский не является родным ни для участников-зрителей, ни для самого Пелезиньо, все отлично понимают друг друга. Ведь все танцоры говорят на одном языке — языке тела.

ФОТОрепортаж с мастер-класса Пелезиньо смотрите здесь.

Просмотров: 527

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...