С октября в ККТ «Космос» начинается демонстрация опер трех великих театров мира

Поклонники искусства увидят «Риголетто», «Золото Рейна» и знаменитые киноконцерты.

С огромным успехом завершаются первые пробные показы оперных постановок в КК «Космос». А с октября начинается демонстрация опер трех великих театров мира: Королевского театра Ковент-Гарден (Royal Opera House, Лондон), Сиднейского оперного театра (Sydney Opera House, Сидней) и театра Ла Скала (Teatro alla Scala, Милан), а также замечательных киноконцертов, в числе которых на протяжении сезона будут концерты Питера Гэбриэла в 3D, Оззи Осборна, Кайли Миноуг в 3D, трех теноров, Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг, танцевальные постановки властелина танца Майкла Флэтли в 3D и Electric Daisy Carnival.

4 октября — опера «РИГОЛЕТТО» Джузеппе Верди. Время показа — 16.30—19.30, Зеленый зал. Стоимость билета — 80 рублей. Постановка Sydney Opera House, Сидней, Австралия. Продолжительность оперы —2 часа 45 минут. Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

Некоторые оперы выдерживают испытание временем, некоторые нет. «Риголетто» Джузеппе Верди до сих пор одна из самых востребованных опер. Впервые она увидела свет в венецианском театре Ла Фениче 11 марта 1851, а 8 июня 1991 года ее поставили в театре Австралии. И именно эту трактовку классики назвали «божественным возрождением «Риголетто». Создатели постановки Элайджа Мошински и Кэти Дэдду черпали вдохновение из гениального фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь».

Столь значимым событие стало благодаря усилиям режиссера Элайджи Мошински и директора Кэти Дэдду; их опера сразу приобрела статусодной из любимейших в Австралии. Вдохновение к ее созданию режиссер почерпнул из классического фильма «Сладкая жизнь» прославленного Федерико Феллини. Выдающийся британский баритон Алан Опи с его экспрессивным, мощным голосом и невероятной мимикой (истинный Риголетто!); блестящий и неукротимый Пол О’Нил, который своим пылким характером и музыкальностью напоминает Паваротти. Фаворитка сезона Эмма Мэттьюс в этой постановке демонстрирует многогранность своего таланта, динамику в изображении чувств.

Риголетто находится на службе у герцога Мантуи. Его работа состоит в том, чтобы смешить своего хозяина и покрывать его многочисленные грехи. Но когда герцог увлекается его дочерью, трогательной невинной девушкой, Риголетто из шутника превращается в отчаянного отца. Верди рисует весь спектр характеров с помощью блестящих арий и ансамблей — от душераздирающего «Pari siamo» до злой и бойкой «La donna è mobile».

11 октября — концерт «Музыкальная одиссея в Петербурге: Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский». Время показа — 16.30—19.30, Большой зал. Стоимость билета — 80 рублей. Постановка — Санкт-Петербург, Россия.

Американская королева оперы Рене Флеминг и всемирно признанный российский баритон Дмитрий Хворостовский побывают в самых удивительных уголках города Санкт-Петербурга. Они проведут нас по «Северной Венеции» и выступят в Танцевальном зале Петергофского дворца, в Белом Зале и уникальном театре Юсуповского дворца, где среди барочных декораций они исполнят оперные дуэты и арии великих русских композиторов.

Дмитрий Хворостовский — этого певца называют «великолепным музыкантом», «мировой суперзвездой», «музыкальным колоссом», «золотым баритоном России», «звездой мировой оперы». Он обладает поистине уникальным красивым тембром и первоклассной техникой бельканто. Лучшие оперные театры мира приглашают его стать их солистом. Многие из этих предложений Хворостовский сразу же отклонял, в музыкальном мире ему принадлежит своеобразный рекорд за самое большое количество отказов. Певец занимается только тем, что ему действительно интересно.

Рене Флеминг — золотой стандарт полного лирического сопрано по американской версии оперного пения. Ее блестящее мастерство отшлифовано самоотверженным трудолюбием и преданностью опере. Она дважды лауреат премии Grammy, кавалер Ордена искусств и литературы Франции, обладательница множества других наград и премий. В репертуаре певицы представлен весь цвет мировой оперы – итальянская, немецкая, французская, русская – везде она показывает свой роскошный талант, гениально передавая колорит великих произведений, наполняя каждую ноту невероятным смыслом и эмоциями, особым шармом и неповторимым обаянием, заставляя зрителей, услышавших ее один раз становиться самыми преданными ее поклонниками.

18 октября — опера «РИГОЛЕТТО» Джузеппе Верди. Начало —16.30, Большой зал, стоимость билета — 80 рублей.

18 октября — концерт «Музыкальная одиссея в Петербурге: Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский». Начало — 19.30, Большой зал, стоимость билета — 80 рублей.

25 октября — опера «ЗОЛОТО РЕЙНА» Рихарда Вагнера, начало — 16.30—19.30, Зеленый зал, стоимость билета — 80 рублей. Постановка Teatro alla Scala, Милан, Италия. Продолжительность оперы — 2 часа 45 минут. Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке.

Считается, что «предвечерие» тетралогии «Кольцо нибелунга» отражает суть всего Gesamtkunstwerk («произведения в целом»), как называл Вагнер совокупность хореографии, музыки, текста, видеоряда — всех тех составляющих, из которых складывается успех этой поистине масштабной работы. Ни много ни мало 15 часов вагнеровской музыки, на которую лёг вагнеровский же текст. «Золото Рейна» - самая короткая из четырёх опер, по традиции идёт без антракта. Как только гаснет свет, с первого же аккорда слушатель погружается в волшебный мир богов и смертных, карликов и великанов… мир, где власть изначально порочна, любовь нерушима, а все пути теряются в лабиринте вагнеровского символизма. На дне Рейна покоится золотой клад, обладатель которого обретет всемогущество, если отречется от любви. Сокровище хранят три дочери Рейна — Воглинда, Вельгунда и Флосхильда. Нибелунг Альберих похищает клад и ради власти отрекается от любви. Великаны Фазольт и Фафнер, построившие для богов и душ героев замок Валгаллу, в награду требуют богиню молодости и любви Фрею. Утратив Фрею, боги стареют, земля не приносит плодов. Царь богов Вотан вместе с богом огня, хитрым Логе, спускается в пещеры карликов-нибелунгов, искусных мастеров, которых поработил Альберих. Шлем, выкованный по его приказу кузнецом Миме, позволяет ему менять свой облик, а волшебный перстень из золота Рейна дает власть над людьми и богами. Но Логе и Вотану удается перехитрить Альбериха, отняв у него все сокровища, включая кольцо. Нибелунг проклинает кольцо и тех, кому оно достанется. В качестве выкупа за Фрейю Вотан и Логе вынуждены отдать великанам все золото, шлем, а также кольцо. Проклятие начинает сбываться: при дележе добычи Фафнер убивает брата. Дочери Рейна в темной речной глубине оплакивают утрату клада.

26 октября — концерт «Властелин Танца в 3D» (Lord of the Dance), начало — 19.30, Большой зал, стоимость — 200 рублей.

Стартовавшее в 1996 году, шоу «Властелин танца» (Lord of the Dance) стало одной из самых дорогостоящих, захватывающих и «долгоиграющих» танцевальных постановок всех времён.

И вот оно в новом виде, в новой видеозаписи, в новом формате 3D, а в главной роли — впервые с 1998 года — создатель шоу, легендарный исполнитель ирландских народных танцев Майкл Флэтли!

За пятнадцать лет гастролей по всему миру в нескольких составах, включая выступление на церемонии вручения премии «Оскар» (1997 год) и периодические длительные лас-вегасские сезоны (1998—2004 годы), на шоу «Властелин танца» успели побывать свыше 13 миллионов зрителей.

Мировая кинопремьера «Властелина танца» в формате 3D состоялась в марте 2011 года и прошла на более чем 2000 экранов.

Намеченное на 2011 год турне по странам Европы и Северной Америки обещает обновлённому шоу ещё большие аншлаги и рекорды кассовых сборов.

Детище одной из самых ярких «звезд» возрождения «ривердэнса» Майкла Флэтли, новое шоу представляет собой пропитанное духом ирландского фольклора сказание о борьбе Повелителя Танца с тёмными силами за владычество на «Планете Ирландия». Вечные темы противостояния добра и зла, вселенского торжества любви неизменно находят отклик в сердцах зрителей любого возраста.

С того момента, как гаснет в зале свет, и до последнего крика «Браво!» публика заворожённо внимает мастерски срежиссированному действу как единству безупречной техники танца, музыки и самых современных световых и пиротехнических спецэффектов.

Продажа билетов открыта на все постановки.

Просмотров: 485

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...