Первую работу «Танцтеатра» представят на сцене Свердловской драмы 11 и 17 октября

Новый данс-спектакль состоит из двух частей.

Свердловский академический театр драмы 11 и 17 октября представит публике первую работу труппы «ТанцТеатр» — еще одного коллектива, вошедшего в состав театрального холдинга. Новый данс-спектакль состоит из двух частей.

«Черное настроение» покажет историю юноши, жаждущего найти свое неповторимое «Я» в жизни, что подобна вечно балансирующим весам: на одной чаше — отважная вера в идеалы, на другой — разумный прагматизм. Это соло репетируют Алексей Колбин, Александр Тихонов и Вадим Чикулаев.

«Бесконечность» — это пластическая фантазия о природе мира, где человек вовлечен в особую, безначальную и беспредельную, игру пяти элементов, способных и к творчеству, и к убийству.

Хореограф постановки — Балаш Бараней. Выпускник Венгерской национальной танцевальной академии, Балаш Бараней танцевал в балетной труппе Лионской национальной оперы и компании «Молодой балет Европы», который базировался в Марселе. Во время парижских гастролей Бараней познакомился с Френаком и перешел работать в его труппу. «Он тоже венгр, с интересной биографией. Дитя глухонемых родителей, он на всю жизнь сохранил нелюбовь к слову. Он использует движение как единственно возможный способ высказывания, человеческой коммуникации, общения»,— так ученик рассказывает об учителе в интервью газете «Культура».

Бараней много работает в Европе, и уже известен Екатеринбургу по откровенно-чувственной пластике спектаклей «Голод», «Взрыв» и «Вокруг времени», созданных им для труппы Екатеринбургского Театра Танца. Как и положено настоящему современному хореографу, Балаш работает «не только с глазом, но со всей телесной природой зрителя», призывая себе в помощники и свои личные ощущения, и «биографию» тел танцовщиков. Во времена «Взрыва» хореограф так описывал театр своей мечты: «В идеале — это синтетический театр, который можно назвать цирком, физическим театром, движенческим театром и немного балетом. Работая над спектаклем, я хочу придумать нечто волшебное, вызвать на сцену чудо любыми средствами». Сбудется ли столь красивая мечта на этот раз — покажет долгожданная премьера. Но уже сейчас можно сказать: «ТанцТеатр» — это то место, где будет жить новый танец самой высокой европейской пробы».

Начало спектакля — в 18.30. Цена билетов — 200 и 300 рублей.

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Детский центр МИЕ Светлана Хайрутдинова:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

Место покойного Сухова в полку вице-спикеров Заксобрания занял Клименко

Ранее он занимал должность зампреда комитета по бюджету, финансам и налогам.

Вчера в 16:55

Прокуратура оставила без мандата еще одного свердловского депутата

Полномочий лишился народный избранник из Михаловска.