В канун Дня музыки в Екатеринбурге откроется органный сезон

Первый концерт дает финский музыкант Маркку Хиетахарью.

Екатеринбургских почитателей органного искусства ожидает по-настоящему королевский сезон. Особенно богат он будет звездными именами гастролеров. Беспрецедентный случай — концерты всех трех органистов знаменитого Нотр Дам де Пари: в одном сезоне, в одном зале. Екатеринбуржцы также услышат легендарного Ханса Фагиуса и нашу бывшую соотечественницу, ныне — органистку Версальского дворца Марину Чебуркину.

Сюрпризы ждут публику уже на самом открытии органного сезона в Свердловской филармонии, которое состоится 30 сентября. Перед уральской публикой выступит главный органист кафедрального собора в финском городе Турку — Маркку Хиетахарью.

Музыкант прибудет в Екатеринбург в 4 утра и сразу же отправится на репетицию к вечернему концерту, который начнется в 18.30. В программе первого органного концерта сезона прозвучат сочинения романтиков: СезараФранка, Августа Риттера, Ференца Листа.

Маркку Хиетахарью — выпускник Музыкальной академии им. Сибелиуса в Хельсинки и аспирантуры Высшей музыкальной школы в Любеке. Лауреат многочисленных международных органных конкурсов. Активно гастролирует в Европе. Записал несколько компакт-дисков, в том числе на органе Домского собора в Риге. В Екатеринбург музыкант приезжает впервые.

Просмотров: 396

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...