Екатеринбуржцы создадут гигантский комикс из кинопостеров

«Под ножницы» пойдут плакаты к самым кассовым российским и зарубежным фильмам.

Киноманы Екатеринбурга получат уникальный шанс прикоснутся «к святому» — кинопостерам, изготовленным для самых ярких премьер 2011 года. Из этого арт-материала во вторник, 4 октября, будет создан гигантский комикс длинной в 20-30 метров, рассказывающий о шедеврах кино. Для этой акции киноцентр «РоликС» готов отдать «под ножницы» сотни постеров, плакатов, картонных стендов, которые специально ждали этого часа на складе больше полугода.

Для участия в акции приглашаются все желающие. Фанаты «Гарри Поттера» могут создавать свою часть комикса бок о бок с любителями «Трансформеров» или «Пиратов Карибского моря». Увязать всех персонажей в одну историю помогут участникам акции кинорежиссеры, а сделать красивую композицию — дизайнеры и художники. При этом каждый человек, работая над отдельной сценой, сможет привносить свои замыслы и идеи. «Всем, кто будет активно трудиться над созданием арт-объекта, мы обещаем подарить билеты в кино, а также некоторые постеры, которые останутся не изрезанными»,— обещает директор киноцентра «РоликС» Владислав Камаев.

Созданный комикс станет талисманом конкурса «Кинопостер», который сейчас идет в Екатеринбурге. Все, кто придет на акцию, смогут принять участие в этом проекте. Его суть в том, чтобы своими руками создать афишу к любимому фильму, например, с собой в главной роли. Оргкомитет подготовит для участников акции разные костюмы, грим и аксессуары, на площадке будут работать несколько профессиональных фотографов. Все кто хочет участвовать в конкурсе, может также принести из дома одежду и необходимый реквизит, чтобы было большее разнообразие вещей и образов. Автор лучшей самодельной афиши получит приз — фотоаппарат.

Чтобы принять участие в акции, звоните и пишите в оргкомитет: 8-912-697-6330, kychakovaanya@yandex.ru. Мероприятие состоится во вторник, 4 октября в киноцентре «РоликС» (3-й этаж ТРК «КомсоМОЛЛ», Сибирский тракт, 2). Начало — в 16.00. В финале всех гостей мероприятия ждет чаепитие с вкусным печеньем.

Просмотров: 352

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...