Кинолюбители Екатеринбурга создадут арт-объект — гигантский комикс на тему «сиквелов»

Материалом станут тысячи постеров к фильмам, выпущенным в 2011 году.

Екатеринбургские киноманы соберутся на необычную акцию — они смогут своими руками создать арт-объект, посвященный «сиквелам». Работа будет представлять комикс длиной 20-30 метров, созданный из постеров к фильмам, вышедшим на экраны в 2011 году. «Под ножницы» будут отданы афиши к фильмам «Челюсти», «Трансформеры», «Ночь страха» и многим другим известным картинам. Афиши предоставит киноцентр «РоликС», который специально для этой акции больше полугода хранил постеры на складе.

Принять участие в акции сможет любой екатеринбуржец, мечтающий о том, чтобы его любимое кино продолжалось. Комикс будет состоять из 7-10 сюжетов, в которых мы увидим, что будет с нашими любимыми героями в «следующей серии». «В нашем проекте возможно все, любые повороты сюжетов известных фильмов. Более того, герои могут перекочевывать из одного киношедевра в другой. Арт-объект станет отражением мыслей и идей зрителей, которые сопереживали любимым героям и сейчас сами смогут повлиять на их дальнейшую судьбу»,— рассказывает директор киноцентра «РоликС» Владислав Камаев.

Участвовать в акции намерены представители различных студенческих киноклубов. Уже подано более 50 заявок от екатеринбуржцев, желающих своими руками создать гигантский комикс. Чтобы присоединится к проекту, звоните и пишите в оргкомитет: 8-912-69-76-330, kychakovaanya@yandex.ru.

Напомним, что созданный комикс станет талисманом конкурса «Кинопостер», который сейчас идет в Екатеринбурге. Все, кто придет на акцию, смогут принять участие в этом проекте. Его суть в том, чтобы своими руками создать афишу к любимому фильму, например, с собой в главной роли. Оргкомитет подготовит для участников акции разные костюмы, грим и аксессуары, на площадке будут работать несколько профессиональных фотографов. Все кто хочет участвовать в конкурсе, может также принести из дома одежду и необходимый реквизит, чтобы было большее разнообразие вещей и образов. Автор лучшей самодельной афиши получит приз — фотоаппарат.

Мероприятие состоится во вторник, 4 октября, в киноцентре «РоликС» (3-й этаж ТРЦ «КомсоМОЛЛ», дублер Сибирского тракта, 2). Начало — в 16.00. В финале всех гостей мероприятия ждет чаепитие со сладостями.

Просмотров: 432

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...