«Красный крест» поможет «Белой башне»

Городские активисты проведут субботник в памятнике архитектуры.

Екатеринбургский памятник архитектуры — водонапорную башню УЗТМ приведут в порядок. В грядущие выходные, 8 октября, городские активисты проведут там субботник. Идея акции принадлежит екатеринбургскому отделению «Красного креста». Инициативу решили подержать издательство TATLIN и городской архитектурный портал Arch66.ru.

«Водонапорная башня УЗТМ — один из самых известных в мире образцов промышленной архитектуры советского конструктивизма. Зарубежные архитекторы восхищаются этим сооружением, советуют сделать его символом города, но когда видят ее вживую — ужасаются ее состоянию. Башня является памятником архитектуры, ее нельзя арендовать. Но в то же время она не закрыта для посещений, ничем не отгорожена. Сейчас внутри там настоящая помойка. Мы хотим очистить первый этаж и прилегающую территорию от мусора, чтобы в дальнейшем законсервировать памятник архитектуры и этим предотвратить его дальнейшее разрушение. И приглашаем принять участие всех неравнодушных горожан»,— сообщила JustMedia одна из организаторов акции Юлия Петрова.

Всех пришедших волонтеров обещают обеспечить необходимым инвентарём и горячим питанием. Субботник в «Белой башне» пройдет в субботу, 8 августа, с 12.00. до 17.00.

 

Просмотров: 347

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...