Свердловская музкомедия откроет предъюбилейный сезон премьерой оперетты Имре Кальмана

Среди планов театра на будущее — мюзикл по Булгакову и чикагская постановка «Герцогини из Чикаго».

Свердловской музкомедии вернулся с гастролей из Уфы — и сразу с корабля на бал. Завтра, 7 октября, театр открывает свой новый предъюбилейный сезон. На сборе труппы главный режиссер Кирилл Стрежнев озвучил творческие планы. «Легко не будет, но будет интересно!»— пообещал он.

79-й сезон театр откроет «классической премьерой» — опереттой Имре Кальмана «Цыган-премьер». К зимним каникулам театр порадует своих маленьких зрителей новехонькой презабавной музыкальной сказкой «У Емели Новый год». Весной поклонников жанра мюзикла ждет приятный сюрприз — постановка знаменитого произведения Дж. Бокка «Скрипач на крыше». Ближе к лету обещана еще одна классика — «невиданная доселе» на нашей сцене оперетта Имре Кальмана «Герцогиня из Чикаго». Между прочим, с приглашенными режиссером и хореографом (если повезет — из того самого Чикаго, Лос Анджелеса или Нью-Йорка).

Обещанного три года ждут. Именно три года театр не уставал надеяться сам и обнадеживать зрителя постановкой мировой премьеры «Белая гвардия». Мюзикл по Булгакову создают для театра знаменитые екатеринбуржцы — композитор Владимир Кобекин и поэт, драматург Аркадий Застырец. Премьера запланирована на осень 2012 года.

Приятной неожиданностью, для коллектива стала перспектива выезда театра на двойные полномасштабные летние гастроли в Минск и Ригу. «Пока это — хотя и небезосновательные, но мечты!»— предупредил директор театра Михаил Сафронов. А вот реальней реального — осенний третий фестиваль современного танца «На грани» и весенний IV Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени Владимира Курочкина.

И еще одна ожидаемая и приятная новость наступающего сезона — Свердловская музкомедия, наконец-то, откроет малую сцену.

Просмотров: 348

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:20

Журналистам показали, как достраивают «Эрмитаж-Урал»

Будущий музей готов на 75%.

Сегодня в 12:38

Инфляция в УрФО в начале 2020 года снизилась до общероссийского показателя

Важным фактором замедления инфляции по-прежнему оставалось превышение предложения над спросом в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:05

Гендиректора «Титановой Долины» оставили в СИЗО

Свердловский облсуд не удовлетворил апелляцию на арест Артемия Кызласова.