В Екатеринбурге будут читать Пушкина, Тютчева и Бродского под скрипки и барабаны

Городские музыканты создали спектакль в новом жанре рэп-данс спектакля.

Актерское мастерство, танцы и хип-хопа соединятся на одной сцене. В Екатеринбурге пройдет показ уникального проекта «RE:Поэты». О месте поэта в современном мире расскажут с помощью стихов Пушкина, Тютчева, Маяковского, Бродского, прочитанных в манере рэпа. Участие в постановке приняли известные екатеринбургские музыканты и танцоры. Как рассказала JustMedia координатор проекта Анна Завьялова, инсценировка поставлена по мотивам одноименного альбома Наума Блика, больше известного в городе как участника группы Ek-Playaz. «Проект будет проходить на сцене в третий раз. Премьера была в марте этого года. Режиссером на тот момент стал лидер группы «Курара» и актер «Коляда-театра» Олег Ягодин. Однако мы находимся все время в поиске, и к третьей постановке подключились новые личности. Так что даже те, что уже были на предыдущих постановках, увидят новые моменты»,— сообщила Анна Завьялова.

Читки рэпа будут сопровождаться аккомпанементом из скрипок и барабанов, танцами модерн от екатеринбургской команды «Киплинг» и эффектным видео с цитатами из великих фильмов.

По словам организаторов, подобных экспериментальных мультипроектов в России пока совсем немного. «По сути, это новый, зарождающийся жанр, соединяющий современное искусство, театр и мультимедиа. Кроме нашего спектакля, в стране всего две постановки в аналогичной манере. Это «Засада» рэппера Сявы из Перми и «Копы в огне» московского театра «Практика»,— сообщила Анна Завьялова.

Увидеть новую постановку «RE:поэты» можно будет 21 октября в ЦК Верх-Исетский

Просмотров: 393

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...