Всех желающих будут учить татарским танцам в Екатеринбурге

Курсы татарского танца открываются в столице Урала.

Татарская молодежная организация «Яшен» вновь запускает «Курсы по изучению татарского танца». Теперь любой желающий в Екатеринбурге сможет научиться правильным и красивым движениям этого народного танца. Занятия будут проходить два раза в неделю, оплата — стоимость аренды зала и труда преподавателя.

Преподавателем на курсах будет Илюся Хабибуллина. Она занимается танцем более десяти лет, участвовала в различных танцевальных конкурсах. Илюся рассказывает, что татарская плясовая — настолько яркое зрелище, что никого не оставляет равнодушным. «Танцы всегда занимали видное место в жизни татарского народа, сопровождая его в радости и в горе, в будни и праздники, в танце народа — его характер, темперамент, грация! Станцевать — это как прожить жизнь за несколько минут»,— говорит преподаватель.

Представитель организации Руфина Магасумова рассказывает, что впервые курсы танца в Екатеринбурге открылись в 2009 году, была набрана группа из семи человек, они выступали на конкурсе «Созвездие Урала» в Каменске-Уральском. В этом году набирают новый состав, планируется, что в группе будет 10-15 человек.

Организационное собрание по танцам состоится 17 октября в 19 часов в фойе дома на Ленина, 8. Дополнительная информация по телефону +79089224150. Также организация «Яшен» проводит курсы татарского языка по субботам и воскресенье, молодежные вечеринки.

Просмотров: 408

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:26

Кольцово увеличил количество рейсов в Дубай

В Эмираты теперь летают сразу пять авиакомпаний.

Сегодня в 10:17

Туристический сезон в Европе под угрозой срыва из-за коронавируса

Евросоюз готовится временно отменять Шенген и закрывать границы между странами.

Сегодня в 09:27

Организаторы Ural Music Night 2020 назвали первого хедлайнера

Фестиваль пройдет 26 июня.