Жителям Екатеринбурга покажут «хрустальные фантазии»

В Музее истории камнерезного и ювелирного искусства открывается выставка Сергея Матренина.

В Музее истории камнерезного и ювелирного искусства открывается выставка уникального художника — Сергея Матренина, специалиста по горному хрусталю.

Сергей Матренин — художник, который не просто вырезает из камня фигуру, он еще и помещает ее в поток философских рассуждений о жизни, человеческих страстях, желаниях и чувствах. Его любимый камень — это горный хрусталь, прозрачный, но вместе с тем таящий в этой прозрачности загадку, которую предлагает разгадать автор. Его человечки буквально вылупились из шара горного хрусталя и населили сначала пространство мастерской Матренина, а затем переросли ее пределы, став некой отдельной страной, или каменным континентом.

Родился Сергей Матренин в 1956 году в Сухом Логу. В 1979 году окончил Свердловский горный институт по специальности горный инженер-геофизик. Проводил исследовательские работы на Дальнем Востоке и Урале. Серьезно занимался спелеологией. Матренин является одним из первооткрывателей крупнейших высокогорных пещер. Именно там, в экспедициях, и возник его интерес к горному хрусталю. В девяностые годы этот интерес перерос сначала в увлечение, а затем и стал основным делом мастера. Первая художественная работа из камня вырезана в мае 1995 года — шар из горного хрусталя «Объятие необъятного». С 2000 года выставляется в различных музеях по всей России.

Открытие выставки состоится в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства 12 октября в 16.00.

Просмотров: 641

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...