Киноманы Екатеринбурга составят рейтинг best-фильмов и инсценируют любимые картины

В субботу пройдет вечеринка, посвященная конкурсу «Кинопостер».

Десятка лучших фильмов, по мнению жителей Екатеринбурга, будет определена 15 октября в киноцентре «РоликС». В субботу все фанаты и любители киноискусства соберутся, чтобы определить, какой же фильм является самым интересным, неординарным и ярким. Для этого участникам мероприятия предстоит подготовить презентацию своей любимой картины — подобрать костюмы, создать образы и сыграть мини-сценку.

Каждая презентация должна стать защитным словом в честь любимого фильма. Выступление финалистов будет оценивать компетентное жюри — председатель Свердловского регионального отделения ВТОО «Союз художников России», член правления Уральского отделения Союза кинематографистов России Сергей Айнутдинов и участники киноклуба «Третье тысячелетие».

Мероприятие проходит в рамках городского конкурса «Кинопостер». В течение месяца екатеринбуржцам предлагалось создать постеры к любимым фильмам с собой в роли главных героев. Получились настоящие шедевры. Киноманы иллюстрировали такие известные фильмы, как «Мэри Поппинс, до свидания!», фильм «Мертвец» с Джонни Депом, «Операцию Ы», «Джонни Инглиш. Перезагрузка», «Гарри Поттера» и многие другие картины. Среди работ есть настоящие шедевры, посмотреть их можно на странице конкурса «Кинопостер».

Лучшие афиши к 15 октября будут напечатаны и вывешены на стенах киноцентра «РоликС». После окончания вечеринки участники акции смогут поставить на них автографы и подарить друзьям.

«Кино в настоящее время является эффективным средством духовного, интеллектуального и эстетического развития общества. И прежде всего, стоит привлечь к этому внимание молодежной аудитории. Запланированное мероприятие позволит  выявить позицию екатеринбуржцев на тему искусства кино»,— прокомментировал предстоящее событие и. о. министра культуры и туризма Свердловской области Владимир Мантуров.

Победитель конкурса будет определен на основании результатов интернет-голосования, а также презентации (сцены из любимого фильма), которую предстоит показать на киновечеринке в ближайшую субботу. Победитель получит главный приз — фотоаппарат Canon от интернет-магазина «Naviburg». Также подготовлены и поощрительные призы для остальных участников — цифровая фоторамка Kodak, пригласительные в «Парк бабочек», и, конечно же, билеты в кино. Никто не уйдет без подарка!

Место встречи: киноцентр «РоликС» (ТРК «КомсоМОЛЛ»), дублер Сибирского тракта, 2), начало в 16.00 в субботу, 15 октября.

Информационная поддержка: порталы Ekabu.ru и «Уралстудент», журналы «Теленеделя» и «Выбирай», радио «Джем», клуб настольных игр и мафии «Игронафтика», клуб любителей неформального общения и кино «Синематека», киноклуб «Третье тысячелетие», министерство культуры и туризма Свердловской области.

На ФОТО: кадр из фильма «Бэтмен»

Просмотров: 309

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

среда, 26 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Вчера в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Вчера в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Вчера в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.