Екатеринбург встречает юных исполнителей со всей России и стран Евросоюза

В «Щелкунчике» с 18 по 20 октября пройдет III Всероссийский детско-юношеский конкурс эстрадного вокала «Магия звука».

III Всероссийский детско-юношеский конкурс эстрадного вокала «Магия звука» пройдет в Екатеринбурге с 18 по 20 октября. Это творческий турнир лучших исполнителей в сфере детского и юношеского эстрадного искусства. Большинство конкурсантов имеют богатый опыт выступлений на конкурсно-фестивальных площадках регионального, федерального и международного уровня. Конкурс проводится в три тура с предварительным просмотром видеозаписей. В Екатеринбурге проходит третий, заключительный тур конкурса.

В уральской столице «Магия звука» проводится уже в третий раз и становится традиционным мероприятием.

«В «Магии звука» 2010 года выступило около 300 человек из 30 городов и территорий  России, среди них: Барнаул, Оренбург, Уфа, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург, Челябинск, Нижневартовск, Нижний Тагил, Красноуральск, Заречный, Ирбит, Полевской и другие. В этом году география участников не только сохраняется, но и расширяется, появляются новые территории, увеличивается численность делегаций из городов и регионов России. Впервые конкурс «Магия звука» встречает гостей из Евросоюза — дружественной Болгарии»,— сообщают в управлении культуры администрации Екатеринбурга.

По словам организаторов, миссией конкурса «Магия звука» является развитие национальных традиций художественного образования в сфере эстрадного вокала.

«Конкурс «Магия звука» проводится в современной медиаформате. Все конкурсные выступления и гала-концерт транслируются по интернет-каналу «Пять с плюсом» как во время самого конкурса, так и в течении всего последующего года. Такая форма проведения способствует популяризации искусства эстрадного пения и направлена на информационное продвижение творческих достижений юных артистов и их наставников»,— отметили в управлении культуры города.

В структуре проведения конкурса «Магия звука» 2011 года произошли изменения. Наряду с традиционными номинациями «Соло» и «Ансамбль» добавили новую номинацию — «Эстрадный хор»

Оценивать конкурсантов будут известные специалисты в сфере детского и юношеского эстрадного творчества.

Просмотров: 318

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...