К Дню жертв политических репрессий «Провинциальные танцы» покажут «Песню Не Про Любовь»

Показ состоится 27 октября в ТЮЗе.

Накануне Дня памяти жертв политических репрессий театр «Провинциальные танцы» представляет спектакль «Песня Не Про Любовь». Показ состоится 27 октября в Театре юного зрителя, начало — в 19.00.

«Песня» — лауреат театральной премии «Золотая маска 2011» («Балет—современный танец/Работа балетмейстера и хореографа»). Три части «Песни не про любовь» — три варианта жизни человека при тоталитаризме: порабощенность, порабощение и равнодушие. Место и время проживания такой жизни значения не имеют.

Спектакль был поставлен хореографами из Голландии Ури Ивги и Йоханом Гребеном, которые впервые работали в России. «Песня Не Про Любовь» — совместная постановка хореографов и театра «Провинциальные танцы», отобранного европейской комиссией для работы в международном проекте в области современного танца «ИНТРАДАНС».

«ИНТРАДАНС» — широкомасштабный проект в области современного танца. В мае 2009 года на конкурсной основе было отобрано семь европейских хореографов и семь российских театров танца для работы над совместными спектаклями в российских городах. В конкурсе приняли участие 101 хореограф из 18 стран Европейского Союза и 33 театра танца из 11 российских городов. На первом этапе знакомства участники имели представление друг о друге лишь по записям на DVD. После небольшой творческой встречи в Москве участники в продолжение шести-восьми недель работали над созданием премьеры, принимая у себя в городе иностранных хореографов. В мае 2010 года на фестивале в Москве были представлены все семь спектаклей, созданных в рамках данного проекта.

«Песня не про любовь» — хореографы: Ури Ивги и Йохан Гребен (Нидерланды), музыка: Ари Роженшвайк (Дания), световое решение спектакля: Джеки Шемеш (Израиль).

Просмотров: 439

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.