В Екатеринбург прибывают «музыкальные послы Америки»

Оркестр ВВС США в Европе даст концерт в Свердловской филармонии.

Оркестр ВВС США в Европе — «музыкальные послы Америки» — под управлением майора Мютью С. Генри даст семь концертов Урало-Сибирском консульском округе по приглашению Генерального консульства США в Екатеринбурге. Выступления пройдут в честь предстоящего Года США и России.

Музыкальное турне оркестра, в составе которого 45 человек, включает концерты в Перми, Тюмени, Челябинске, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и Екатеринбурге. 30 октября оркестр ВВС США в Европе выступит в Свердловской филармонии.

В программе выступления — легкая классика и джаз, включая любимые многими мелодии Ирвина Берлина, Леонарда Бернштейна, Эндрю Ллойда Вебера и Стивена Шварца с участием вокалистов Кена Максвелла, Рейчел Тримбл и Даррин Кином, отрывки из мюзикла «Призрак оперы» Э.Л.Веббера, попурри из мелодий Гленна Миллера, танцевальные темы из мюзикла «Увольнение в город» Л.Бернштейна и другое.

Концерты одного из лучших военных оркестров США станут достойным открытием «Американских сезонов» в России — большой программы культурных событий, которая будет знакомить российских зрителей с широким спектром образцов современной культуры Соединённых Штатов Америки в течение всего следующего года.

Оркестр Европейского командования военно-воздушных сил США представляет Соединенные Штаты и ВВС на самом высоком уровне дипломатических, церемониальных и международных событий.

Базируясь в поселке Зембах района Кайзерслаутен в Германии, «Музыкальные Послы Америки» уже более 60 лет развивают свою исполнительскую традицию. За это время оркестр дал множество концертов для военной и гражданской публики в странах Европы, Юго-Западной Азии и Африки. Это одно из старейших музыкальных подразделений в военно-воздушных силах США и единственный оркестр ВВС США, базирующийся в Европе.

Подразделение состоит из 45 музыкантов и включает в себя несколько музыкальных коллективов, в том числе: концертный оркестр, джазовый ансабль Check Six, эстрадные группы Touch ‘n Go и Direct Hit, церемониальный/марширующий оркестр, духовой квинтет Five Star, квинтет флейтистов Winds Aloft, кларнетный квартет и ансамбль The Wings of Dixie. Каждый коллектив активно гастролирует, и в целом оркестр дает более 300 концертов в год для гражданской и военной аудитории.

Музыкальная программа оркестра ВВС США в Европе отражает богатство наследия американской и европейской музыки. Их музыка включает в себя лучшие образцы американской музыки из бродвейского и голливудского репертуаров, мелодий ново-орлеанских диксилендов и джазовых бигбендов. Джазовые импровизации, увертюры, марши, выдающиеся вокалисты и инструментальные солисты оркестра обеспечивают незабываемые концертные программы.

Кроме «живых» концертов, ежегодно достигающих аудитории в более чем 1,2 млн. слушателей, оркестр ВВС США в Европе можно услышать в многочисленных теле- и радиотрансляциях, благодаря чему миллионы людей знакомятся с американской музыкой по всему континенту.

 

Просмотров: 400

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...