Солист Большого и Мариинского театров споет в Екатеринбурге

Легендарный баритон Сергей Мурзаев выступит в главной роли в опере «Князь Игорь».

Легендарный баритон выступит в премьерном спектакле Екатеринбургского театра оперы и балета. 3 ноября в главной роли в опере «Князь Игорь» на сцену выйдет один из самых титулованных российских певцов Сергей Мурзаев.

«Лучший баритон Большого театра», «обладатель необъятного голоса» — так отзывается критика об этом певце. Сергей Мурзаев в течение многих лет был ведущим солистом Большого и Мариинского театров, а сейчас его приглашают на лучшие европейские площадки — певец выступает в Вене, Париже, Милане. 25 октября, в числе самых ярких звезд мировой оперы, он принял участие в гала-концерте, посвященном юбилею Галины Вишневской. В послужном списке заслуженного артиста России - не только премия «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль», но и премии Международного конкурса вокалистов имени Лучано Паваротти и Международного конкурса имени Марио дель Монако.

В Екатеринбурге Сергей Мурзаев исполнит главную партию в опере «Князь Игорь», премьерой которой в сентябре 2011 года театр оперы и балета открыл юбилейный, сотый сезон. Постановщиками спектакля выступили советник президента России по культуре, режиссер Юрий Лаптев и дирижер Большого театра Александр Лазарев. Кстати, 3 ноября Лазарев вновь будет лично дирижировать спектаклем.

Просмотров: 455

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...