В Свердловской драме состоится российская премьера спектакля «Остров «Мирный»

Премьера спектакля состоится 1 и 2 ноября.

В Свердловском академическом театре драмы 1 и 2 ноября состоится российская премьера спектакля по пьесе Александра Архипова «Остров «Мирный». По соглашению драматурга и дирекции театра на целый год Екатеринбург станет единственным из городов России, где будет идти этот спектакль.

Как рассказали в пресс-службе Свердловского театра драмы, «Остров «Мирный», ранее принятый к постановке Королевским Шекспировским театром (Великобритания), — это история о буднях далекой погранзаставы, где романтически настроенный старший лейтенант решает поставить в клубе «Ромео и Джульетту». Роль Ромео достается молодому бойцу со странной кличкой «Толстый», а Джульетту играет Даша — жена командира погранзаставы и единственная женщина в гарнизоне. Неожиданно для самих себя «Толстый» и Даша начинают повторять судьбу шекспировских героев.

Режиссером «Острова» выступил Григорий Лифанов, известный в Екатеринбурге по сотрудничеству с «Театроном» и Екатеринбургским театром кукол. Лифанов работал во Вьетнаме, Польше и Чехии, при содействии Центра поддержки русского театра за рубежом при Президенте РФ. «Остров «Мирный» Лифанов ставил в сотрудничестве с польским сценографом Анной Томчинска.

Спектакль станет второй работой проекта «Молодой Театр», в марте этого года успешно «стартовавшего» постановкой драмы Островского «Гроза». В «Мирном», как и в «Грозе», заняты артисты труппы Академического театра драмы и дебютанты сезона — артисты «Молодого Театра».

Александр Архипов известен театральному сообществу как один из самых ярких современных драматургов.  Его произведения идут во многих городах России, переведены на английский, французский, немецкий и польский языки. В качестве режиссера снял несколько документальных фильмов,в числе которых: «Говорит Свердловск», «Лучший день сорок первого года», «Сделано в Гуанчжоу». Имея два высших образования (ЕГТИ и ВГИКа), Архипов успешен как сценарист. В его «копилке» сериалы «Журов», «Завещание ночи», «Москва. Три вокзала», скетчком «Женская лига» и другие. Лауреат премии Министерства культуры РФ «Долг, честь, достоинство», лауреат премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства».

Во вторник,1 ноября, перед началом спектакля состоится презентация книги «Остров «Мирный» — сборник пьес Александра Архипова, который откроет книжную серию «Уральская школа драматургии». Со сцены Свердловского академического театра драмы издание представит министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев и сам автор. В антракте в театральном фойе желающие смогут приобрести книгу и получить автограф Архипова.

 

Просмотров: 455

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.