Детская музыкальная школа Ревды получит на оснащение концертного зала миллион рублей

Средства пообещал губернатор Мишарин.

Детская музыкальная школа Ревды получит 1 миллион рублей на покупку кресел для своего концертного зала. Оказать финансовую помощь учреждению распорядился губернатор Александр Мишарин, который накануне встречался с жителями Ревдинского городского округа.

Директор музыкальной школы Татьяна Асельдерова обратилась к главе региона с просьбой помочь с финансированием. Ранее концертный зал при музыкальной школе получал поддержку по муниципальной программе «Чистый звук». По ней удалось провести ремонт и установить необходимое звуковое оборудование, но не хватило средств на закупку кресел.

Отметим, что в преддверии Дня народного единства в Свердловском мужском хоровом колледже состоялся фестиваль-конкурс патриотической песни, в котором приняли участие детские и юношеские хоровые коллективы и вокальные ансамбли из Екатеринбурга и близлежащих городов.

Гран-при фестиваля получил хор мальчиков и юношей из Ревды, который занимается при музыкальной школе. Победа на конкурсе позволила ребятам уже сегодня стать участниками более крупного фестиваля международного уровня «Рождество в России», который состоится в январе 2012 года.

Концертный зал, рассчитанный на 220 посадочных мест, позволит учащимся музыкальной школы проводить занятия в более комфортной обстановке.

На встрече с жителями Ревды шла речь также и о проблемах местной библиотеки, которая нуждается в ремонте. Александр Мишарин отметил, что этот вопрос будет также обязательно решен.

Просмотров: 349

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...