Екатеринбургский оперный получил благодарность от Большого театра

Екатеринбургский театр оперы и балета в последние годы активно сотрудничает с Большим театром России.

Благодарственное письмо от генерального директора Большого театра России Анатолия Иксанова получил Екатеринбургский театр оперы и балета. Руководитель главного театра страны благодарит дирекцию и коллектив театра за теплые поздравления с открытием Исторической сцены. «Я очень рад, что между коллективами наших театров сложились добрые, творчески интересные отношения»,— добавляет директор Большого.

Екатеринбургский театр оперы и балета в последние годы действительно активно сотрудничает с Большим театром России. Так, главным дирижером екатеринбургского театра уже второй сезон подряд является дирижер Большого театра Павел Клиничев, а в качестве приглашенного дирижера в течение нескольких сезонов выступает дирижер Большого Михаил Грановский. В 2010 году именно в Екатеринбурге прошла презентация и концерты Молодежной оперной программы Большого театра.

Кроме того, на екатеринбургской сцене регулярно выступают солисты Большого. Из ближайших планов — выступление солистки Большого театра Вероники Джиоевой. 17 ноября она исполнит партию Татьяны в опере «Евгений Онегин». Особый подарок екатеринбургские ценители искусства получат и в канун Нового года — 24 и 25 декабря на сцене оперного в рамках «Рождественских концертов» выступят солисты Молодежной оперной программы Большого театра, сообщает пресс-служба Екатеринбургского театра оперы и балета.

Просмотров: 324

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...