Второй сезон Лиги КВН УрФУ обещает быть в два раза смешнее

Сбор заявок на участие от команд продлится до конца ноября.

В Уральском федеральном университете стартует второй сезон «Лиги КВН УрФУ». Об этом организаторы игр заявили накануне 50-летнего юбилея КВН, который в России и за рубежом праздновали 8 ноября.

«Нынешний сезон Лиги УрФУ несет в народ мэссэдж «В два раза смешнее!»— рассказывает Елена Шлегель, администратор сборной команды КВН УрФУ, а по совместительству — один из главных организаторов Лиги УрФУ.— Во-первых, потому что это второй сезон — отсюда и аналогия, отсюда и ожидания. Во-вторых, он действительно грозится собрать в два раза больше команд-участниц по сравнению с прошлым годом, и это, несомненно, радует! Значит, придет в два раза больше зрителей, значит, смеяться будут в два раза громче! Ну а кроме шуток, лига будет открытой, каждая студенческая команда КВН города и области может прийти к нам и попробовать свои силы. Наши ребята-редакторы помогают новичкам освоиться в этой игре и обучают основным правилам КВН. Так что мы рады всем!».

Лига КВН УрФУ была образована в начале этого года после решения «старших» квнщиков УПИ и УрГУ объединить усилия по взращиванию новых поколений веселых и находчивых. Представители двух самых крупных команд из этих вузов — «Голоса» и «Диаманты» — взяли инициативу на себя, став организаторами и редакторами нового дивизиона. Первый розыгрыш трофея КВН УрФУ закончился в мае этого года победой команды «Давай Поженимся» (сборная факультетов). В сезоне приняло чуть менее 15 команд, а в жюри успели поработать такие признанные юмористы нашего города, как Евгений Кожевин (Лангепас), Артем Пушкин (оба — участники телепроектов на ТНТ и выпускники УрФУ), Артур Джалалов (сборная КВН Челябинска и Екатеринбурга). В наступающем юмористическом году устроители лиги обещают еще более опытный состав жюри.

«Лига КВН УрФУ — это лига федерального значения!— отшучивается Евгений «Лангепас» Кожевин.— Университет — не место для шуток? Это смешно! Лига КВН УрФУ — шутки от абитуры до профессуры! Лига КВН УрФУ — это целый вуз юмора!».

«Думаю, лига КВН УрФУ — самая сильная обучающая лига, из всех, в которых мы принимали участие,— уже более серьезно повествует Елена Чеснокова, бронзовый призер Лиги УрФУ в составе команды «Скотч».— В первую очередь, это был огромный опыт для нас и куча позитивных эмоций… Она реально объединяет всех участвующих КВНщиков. Редакторы не просто «резали» шутки, как это часто бывает в других лигах, а помогали довести их до победного конца. Организация была на высоком уровне. Все прогоны, редакторские встречи, в общем, все было известно заранее — никакой суеты и бардака. Поэтому очень ждем новых игр».

Сбор заявок на участие от команд продлится до конца ноября, а фестиваль открытия сезона намечен на 13 декабря. Предварительную заявку можно подать по телефону 8-909-00-66-475 и на почту golosa@amik.ru. Группа Лиги УрФУ «Вконтакте» — http://vkontakte.ru/kvnurfu.

 

Просмотров: 434

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.