«На Грани» покажет «Вертикальные связи», «Линии» и ожившую картину Ван Гога

На фестивале современного танца будут представлены сразу несколько новых постановок.

Фестиваль современного танца «На Грани» представит зрителям в этом году несколько эксклюзивных премьер. Как сообщает пресс-служба театра музыкальной комедии, в день открытия, 28 ноября, театр «Провинциальные танцы» представит на сцене ТЮЗа данс-спектакль «Sepia» в постановке Татьяны Багановой. Немногим раньше этот спектакль впервые увидели в Америке, а российская премьера состоится именно на фестивале «На грани».

«Sepia» — ассоциативная и символичная история по мотивам книги Кобо Абэ «Женщина в песках». Психологический роман японского писателя впервые становится отправной точкой для хореографии. Песок в спектакле одновременно является и символом времени, и средой обитания героев. Бесконечность сыплющегося песка перекликается с длинными, тянущимися звуками симфонии Авета Тертеряна.

29 ноября на сцене музкомедии Театр-студия современной хореографии из Москвы представит премьеру «Едоки». Постановщик спектакля Екатерина Кислова придумала спектакль, отправной точкой которого послужила знаменитая картина Ван Гога «Едоки картофеля». 

Эпиграфом к своему спектаклю автор взяла слова великого художника «Каждый, кто рискует выйти в открытое море, должен пройти через период тревог и блужданий на ощупь». В этот же день 29 ноября, но на другой площадке ЦК «Урал» «Компания 2046» также отметится премьерой — спектаклем «Влюбленные в сером».

В день закрытия — 2 декабря — сразу три коллектива представят свои новые постановки. Танц-компания «Окоем» покажет данс-спектакль «Линии». Челябинский театр современного танца уже второй год подряд специально к фестивалю готовит премьеру. В этом году это — «Вертикальные связи». Закрывать фестиваль предстоит хозяевам — «Эксцентрик-балету Сергея Смирнова». Хореограф и режиссер Сергей Смирнов создал загадочный и необычный спектакль. Его «Kreis» — выход за пределы привычного и устоявшегося. «Kreis» — это танец жеста: движения танцовщиков лишены суетности, они лаконичны и выверены. Странные персонажи в полупачках, во фраках с жабо передвигаются по сцене на маленьких тронах на колесиках. У некоторых в руках — позолоченные сундучки, в которых спрятана тайна.

Фестиваль современного танца «На грани» пройдет с 28 ноября по 2 декабря на сцене Свердловской музкомедии и других площадках города.

Просмотров: 373

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Сегодня в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Сегодня в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?