Про третью волну уральского рока снимут документальное кино

В качестве консультантов в кинопробах примут участие известные уральские музыканты.

Документальный дом «Первое Кино» запускает новый проект: начинается работа над музыкальным документальным фильмом «Про рок». Фильм расскажет о новой волне уральской рок-культуры и новом поколении уральских музыкантов.

Первый эпизод фильма под названием «Кинопробы» будет сниматься в конце ноября в Екатеринбурге. Задача авторов — запечатлеть максимально широкий спектр новых, пока не известных широкой публике музыкальных коллективов Урала. По приглашению режиссера фильма Евгения Григорьева в качестве консультантов в кинопробах примут участие известные уральские музыканты. О поддержке проекта уже заявили: композитор Александр Пантыкин, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец, программный директор радиостанции «Наше Радио» Алексей Глазатов, программный директор радиостанции «Пилот» Михаил Симаков.

Объектом исследования фильма станет неизвестное пока третье поколение Уральского рока. С одной стороны, условия формирования этого поколения ничем не напоминают условия формирования двух предыдущих — нет цензуры, появились не существовавшие прежде каналы коммуникации с аудиторией и доступная материально-техническая база. С другой стороны, цена творческой свободы и самовыражения не изменилась — это собственная жизнь. Исполнители независимой музыки, как любые люди, занимающиеся творчеством, выбирают путь, где никто не гарантирует результата. Можно инвестировать в музыку всю свою жизнь, но так и не добиться того, что принято называть успехом. Но именно реализуя этот путь, творческие люди выходят за границы собственной жизни и имеют отношение к жизни нашей.

После съемок первого эпизода «Кинопробы», режиссер и его соратники отберут несколько коллективов и будут наблюдать за ними в течение года. Но даже те, кто придут на кинопробы и не станут главными героями, гарантированно останутся в фильме. Это и есть одна из ключевых целей эпизода «Кинопробы».


Просмотров: 400

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.