Ольга Арефьева выступит со своим «Ковчегом» в Екатеринбурге

Концерт состоится 22 ноября в театре балета «Щелкунчик».

Во вторник, 22 ноября, в 19.00 в театре балета «Щелкунчик» в Екатеринбурге состоится концерт самой загадочной звезды российской рок-сцены, обладательницы чарующего голоса, автора задумчивых и замысловатых песен, философия которых открывается далеко не каждому, Ольги Арефьевой. Она снова выходит на сцену, неся с собой свет, электричество, пронизывающее каждый нерв, заставляющее терять дыхание и забывать все.

На грани сверхъестественного —  ее стихи, похожие на заклинания. На грани бездны — падение в океан звуков. На грани безрассудства — каждая деталь неподражаемого перфоманса.

На концерте «Ночь в октябре» прозвучат старые «электрические» хиты и  песни из нового альбома, который группа сейчас записывает.

В состав группы «Ковчег»: Петр Акимов (клавиши), Сергей Индюков (гитара), Сергей Суворов (бас-гитара), Андрей Чарупа (барабаны). И, как всегда, театр Ольги Арефьевой — KALIMBA

Ольга Арефьева родилась в городе Верхняя Салда. Два года училась на физфаке Уральского госуниверситета. Окончила свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского по классу эстрадного вокала. Участвовала в жизни свердловского рок-клуба. С 1990 года живет в Москве, где окончила институт им. Гнесиных по классу эстрадного вокала.

История явления под названием «Ольга Арефьева и группа Ковчег» прослеживается с 1990 года, когда Ольга создает свой первый «Ковчег», оставивший миру записанный в домашних условиях магнитоальбом. С тех пор Ольга не раз увлекалась различными стилями, соответственно, менялись группы и их названия. 1992 год — «Блюз-Ковчег», 1993 — «Акустик-Ковчег», 1994 и 1995 года — «Регги-Ковчег», похоже, до сих пор имеющий наибольшую популярность среди населения проект, хотя с этим могут не согласиться приверженцы «Аку». Где-то в 1995 году «Регги-ковчег» плавно стал называться просто «Ковчегом».

Все это время Ольга и «Ковчеги» довольно активно выступали на всевозможных подмостках, в основном, в столице нашей Родины, временами выплескиваясь за ее пределы, например, были концерты в Германии, в Воронеже, Екатеринбурге, Туле. Иногда Ольга выступала одна, без группы, исполняя свои песни в собственном гитарном сопровождении или в компании с каким-нибудь одним музыкантом, не обязательно «ковчеговским».

Ольга Арефьева является автором музыки всех своих песен и подавляющего большинства их текстов. Существует порядка полусотни песен, написанных ею в ранний период творчества на чужие стихи, в основном переводные.

За эти годы с Ольгой играли различные музыканты, более подробно упомянутые в исторической справке. Наиболее стабильный состав группы за последние годы — это Сева Королюк, Миша Трофименко и Боря Марков, составляющие ритм-секцию, а также все остальные инструменты, кроме лидер-гитары. На гитарах за это время играли Ян Черняк, Слава Кондратьев, Игорь «Сталкер» Вдовченко, Александр Соков, а также Сергей Калугин, который, правда, никогда не числился как член группы. В свою очередь Ольга спела на альбоме Калугина «Nigredo».

Просмотров: 391

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.