Бронзовый Б.У.Кашкин появится в сквере у «Пассажа»

В Екатеринбурге подвели итоги традиционного конкурса малых архитектурных форм.

Памятник экстравагантному екатеринбургскому художнику Евгению Малахину, известному в народе под именем старик Б.У.Кашкин, в ближайшем будущем появится в центре Екатеринбурга, в сквере возле «Пассажа». Автор проекта памятника Игорь Лобанов занял второе место в ежегодном конкурсе малых архитектурных форм.

«Администрация Екатеринбурга постарается приложить максимум усилий для того, чтобы все скульптуры-победители были установлены в уральской столице,— рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин.— В частности, памятник старику Б.У.Кашкину, удостоенный второго места, будет установлен в сквере около «Пассажа»».

Конкурс проводился по двум номинациям: «Лики нашего города» и «Современное искусство». Первое место в номинации «Лики нашего города» заняли Геворк Геворкян и Александр Барабанов за памятник купцам и меценатам братьям Агафуровым. В их бывшей даче сейчас расположена психиатрическая больница. Третье место досталось Алексею Савинову за проект памятника академику Н.А.Семихатову.

В номинации «Современное искусство» первое место с проектом скульптурной композиции «Человек-птица» занял Дмитрий Бородин, второе место завоевала Диана Косыгина с проектом скульптурной композиции «Братья Люмьер». Третье место разделили между собой два участника — автор проекта скульптурной композиции «Сердце Евразии» Сергей Лаушкин и Олег Окалин с проектом «Декоративная скульптура Мюнхгаузена».

Просмотров: 350

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...