Год из жизни современных молодых рок-коллективов. В Екатеринбурге запускается новый культпроект

Авторы идеи просят не считать фильм о рок-группе «фабрикой звезд» или «минутой славы».

В Екатеринбурге начинаются съемки документального фильма о новой волне уральского рока. Картина «Про рок» будет представлять собой рассказ о годе из жизни молодых групп.

Для участия в проекте «Про рок» подали заявки больше 70 уральских групп. Воплощать свой проект в жизнь режиссер Евгений Григорьев будет с помощью корифеев уральского рока.

«Первый раз разговор о фильме был в мае этого года, я тогда встретился с Владимиром Шахриным и рассказал ему о своей идее»,— рассказал режиссер.
Лидера группы «Чайф» проект заинтересовал.

«Идея необычная и классная — проследить отрезок жизни группы, которой еще нет, ее становление, узнать, о чем хочет говорить и петь современная молодежь»,— отметил Владимир Шахрин.

В качестве помощников и консультантов в фильме участвуют корифеи уральского рока: композитор Александр Пантыкин, лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец, программный директор радиостанции «Наше Радио» Алексей Глазатов, программный директор радиостанции «Пилот» Михаил Симаков.

Съемки фильма начнутся кастингом 28 ноября во Дворце молодежи. Из 70 групп, приславших видеозаявки на участие, будут отобраны пять.

«Главное для ребят на кастинге — заинтересовать нас, удивить и зацепить, при этом им не обязательно уметь отлично петь, делать красивую аранжировку, главное — быть живым»,— отметил Владимир Шахрин.

После кастинга всем участникам будущего фильма выдадут кинокамеры, чтобы они снимали свои репетиции, концерты, свою жизнь вне музыки и сцены, свои идеи и взгляды на мир.

«Это будет кино про людей, про их жизнь в настоящем и образ будущего, которое управляет настоящим. Мы хотим отразить путь становления группы,— рассказывает режиссер о своем замысле.— Я хочу увидеть свою землю, свой город глазами этих ребят, понять, что такое сегодня бренд «уральский рок».

Кроме съемок участниками проекта, режиссер запланировал пять экспедиций по две недели, где будет снимать группы сам, со стороны. По словам режиссера, пока финансовый вопрос по съемке фильма «Про рок» решается общими усилиями: сам он вложил в кинопробы свой гонорар за съемки клипов, друзья помогают найти аппаратуру, Дворец молодежи предоставляет площадку.

«Для фильма нужна не заоблачная сумма, вменяемые деньги, это просто вопрос времени. Мне когда-то говорили, что я не смогу поставить спектакль — а он вышел. И на фильм деньги найдутся»,— рассказал Евгений Григорьев.

Режиссер планирует закончить съемки и монтаж фильма к весне 2013 года, потом устроить премьеру «для своих», выпускной концерт групп, который тоже снимут на видео и добавят к фильму, а потом выпускать кино «Про рок» в свет.

Просмотров: 403

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.