Голливудский сценарист расскажет екатеринбуржцам, как создать настоящий кинохит

Ник Ландау проведет семинар на площадке уральской «фабрики грез».

Известный голливудский сценарист Нил Ландау впервые приезжает в Екатеринбург. Американская звезда презентует свою книгу, ставшую бестселлером «101 Things I learned in Film School», встретится с журналистами и проведет мастер-класс для всех желающих.

Как сообщают организаторы визита Нила Ландау, до этого он проводил подобные семинары в США, Италии, Испании, Германии. В программе семинара такие актуальные для российского кино темы как: основные принципы структуры киносценария, развитие характера героя, сценарии фильмов для телевидения. Возможно, подобное практическое обучение благотворно повлияет на творчество самых талантливых уральских авторов и они создадут новый тренд, новые проекты, новых героев на киноэкране и экранах телевизоров.

Нил планирует обсудить в Екатеринбурге перспективу создания голливудской школы сценаристов — самой успешной в широком прокате. Также ему предстоит встреча с российскими продюсерами и инвесторами молодежного телесериала с рабочим названием «Проект 999», который планируется запустить в производство в ближайшем будущем.

Что самое интересное, известный американский сценарист и продюсер, преподаватель в Школе телевидения, кино и цифровых СМИ в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса (UCLA), скрипт-консультант таких блокбастеров как «Парк Юрского периода», «Путь Карлито», «Человек- паук», «Смерть ей к лицу», Нил Ландау, выступит в роли актера и сыграет самого себя в короткометражном фильме — романтической истории, «случившейся во время его мастер-класса для начинающих кинодраматургов Екатеринбурге». Поскольку семинар будет проходить в большом съемочном павильоне Свердловской киностудии, трудно было уйти от искушения попробовать «снять кино».

Съемки 10-минутного фильма с рабочим названием «Оживший сценарий» начнутся одновременно с лекциями и практическими занятиями Нила Ландау, 24 ноября. Актерами станут участники киносеминара. Они же вместе с Нилом Ландау и Георгием Вариным напишут для него сценарий. Продюсерами необычного практического проекта выступят Школа кино Свердловской киностудии и продюсерская компания «Ракурс-фильм».

Просмотров: 370

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.