«Театрэш» в стиле ретро пройдет в Екатеринбурге

Театральный фестиваль продлится с 5 по 11 декабря.

Искусство перевернется вверх ногами — с 5 по 11 декабря в Екатеринбурге состоится VI арт-фестиваль «Театрэш». Несмотря на свое название, прямо отсылающее к театру, фестиваль приобрел мультиформатную форму, органично сочетая театр, танец, кино, фотографию и моду. Стиль всего мероприятия этого года — ретро.

«Театрэш» — это территория живого и динамичного молодого искусства. Он выделяется среди других фестивалей неформатностью и смелостью самовыражения. 

Основной возраст участников — 18-30 лет. Но в своем мастерстве они не уступают более опытным авторам и исполнителям. Многие арт-проекты, представленные на фестивале, не увидишь на большой сцене — они существуют как альтернативное искусство. Формат мероприятия позволяет участникам найти своего зрителя, а тот, в свою очередь, открывает для себя новые идеи, формы и имена.

За два месяца до фестиваля организаторы получили более 120 заявок на участие. Определяющие требования при отборе — качество работы и актуальность выбранной темы. В этом году география «Театрэш-2011» представлена участниками из Симферополя, Оренбурга, Нижнего Тагила, Кургана и даже из малоизвестного Лесосибирска.

Нововведения 2011 года: теперь в театральной программе будут показаны и полноформатные спектакли — в предыдущие годы участники были ограничены временными рамками. 10 декабря в 13.00 в Доме актера в программе впервые будет показан детский спектакль — «Муха Цокотуха» от танцевальных компаний «Крендель» и «2046» (вход свободный).

Неотъемлемой частью фестиваля являются тренинги и мастер-классы по театральной и портретной студийной съемке, созданию анимационного кино, дизайнерских коллекций и, наконец, по актерскому, режиссерскому мастерству и современному танцу.

Конкурсная программа фестиваля открывается 8 декабря в 19.00 в малом зале Дома кино — зрители увидят работы в направлении «КиноТрэш».

Открытие фестиваля состоится 9 декабря. В этот же день начнется программа направления «Театр&Танец» на сцене театра «Щелкунчик» и продолжится 10 декабря — в Доме актера и на арт-площадке «Выход».

На протяжении театральной части фестиваля будет работать направление «ФотоТеатр», представляющее собой фотокросс, на котором участники имеют возможность снимать спектакли прямо у сцены и проникать в закулисье.

Одно из самых зрелищных шоу фестиваля — программа «Art Fashion» — конкурс неординарных коллекций и театрализованных дефиле от молодых дизайнеров. Он состоится 11 декабря в 15.00 в ТРЦ «Гринвич» (вход с улицы Радищева).

Все конкурсные программы фестиваля оценивает компетентное жюри.

Церемония закрытия фестиваля состоится 11 декабря в 19.00 в пабе The Hooch. Задавать ритм будут музыканты «the Karovas Milkshake» и «The Apples».

Специальный гость «Театреш-2011» — тюменский театр «Мимикрия», известный далеко за пределами своего города. На фестивале они выступят 10 декабря в 19:00 на сцене Учебного театра ЕГТИ. Труппа покажет нам пластическую драму «Преодоление» — спектакль-участник внеконкурсной программы.

Билеты на театральные программы и театр «Мимикрия» можно приобрести в кассах площадок фестиваля и на kassy.ru. Подробную информацию о программе и расписании фестиваля и можно узнать на сайте www.teatrash.ru.

Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.