На фестивале «Театрэш» впервые покажут не миниатюры, а полноценные спектакли

Также в программе — новинки «кинотрэша», детские постановки, модные показы и гости из Тюмени.

Арт-фестиваль «Театрэш», сочетающий театр, танец, кино, фотографию и моду, стартует сегодня, 5 декабря, в Екатеринбурге. Мероприятие, начинавшееся с инициативы студентов УрГУ, проходит в нашем городе в шестой раз. География сегодняшнего «Театрэш-2011» представлена участниками из Симферополя, Оренбурга, Нижнего Тагила, Кургана и Лесосибирска. Всего на участие было прислано более 120 заявок.

«У нас много нового на этом фестивале, развиваем направление мастер-классов, убрали ограничения по времени — теперь участники представляют полноценные спектакли, вместо видео-арта — кинотрэш, показана мода как объект искусства»,— рассказала директор фестиваля Ирина Шилова.

Уже сегодня в рамках фестиваля состоится мастер-класс «Съемка портрета в стиле low key».

«На мастер-классе пройдет лекция «Психология съемки портрета», практика в нашей студии, разбор понятий фотографии и театра, их сочетание»,— отметила помощник руководителя фотошколы «ОК» Анастасия Черникова.

«Фото и театр — понятия взаимодополняющие друг друга, участникам дается возможность снимать в стиле «фотокросса», но без определенной тематики, из-за кулис, отснять театральные образы, мы хотим добиться вовлечения зрителей в процесс, посмотреть на взгляд на театр с обратной стороны»,— рассказала фотограф Елена Васильева.

Также в рамка фестиваля пройдут мастер-классы по операторскому мастерству, по созданию модной одежды, лекция про анимационное кино, мастер-класс по современному танцу. Участие во всех мастер-классах бесплатное, главное — предварительно записаться.

Спектаклей в шестом арт-фестивале «Театрэш» много, и все они, как обещают организаторы, интересные. Самых юных зрителей ждут 10 декабря в театре «Щелкунчик» на спектакле «Муха Цокотуха» танцевальных компаний «Крендель» и «2046», начало в 16 часов, вход свободный. В этот же день экспериментальный театр из Кургана покажет «Сказки женщин».

Официальное открытие фестиваля состоится 9 декабря на сцене театра «Щелкунчик» в 18.30. Там выступят труппа «Цари», студенческий театр «Люди Т», данс-коллектив «Константин», танцевальный коллектив «Кода», театр «Маска» и театр «Зеленое небо».

В качестве специального гостя фестиваля впервые в Екатеринбург приезжает тюменский театр «Мимикрия», он в жанре пластики и пантомимы покажет драму «Преодоление» по мотивам произведения Пабло Неруда. Подробную информацию о программе и расписании фестиваля и можно узнать на сайте www.teatrash.ru.

«Наш фестиваль уникален тем, что тут происходит самовыражение без оглядки, без ограничений, в любом жанре и любой тематике, тут все показывают и рассказывают, что хотят»,— отметил режиссер студенческого театра «Люди Т» Борис Зырянов.

Просмотров: 330

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.