Неполный зал в «Космосе» не расстроил Алессандро Сафина. Он намерен выступить в Екатеринбурге еще не раз

В городе прошел концерт известного итальянского тенора.

Концерт знаменитого итальянского тенора, любимца Елизаветы II и Светланы Медведевой, прошел в ККТ «Космос» минувшим вечером без ожидаемого аншлага. Перед началом концерта зал был наполовину пустым, поэтому всем зрителям с балкона предложили спуститься вниз. Вероятнее всего, это результат довольно высокой цены на билет. Самые дешевые из них обошлись екатеринбуржцам в более чем 2000 рублей. Однако это никак не сказалось на качестве самого концерта, о чем свидетельствует огромное количество подаренных Алессандро после концерта цветов. Единственное, что вызывало некоторое недоумение у зрительного зала, так это фонограмма хора девушек во время его выступления.

Алессандро Сафина на протяжении всего своего выступления активно общался с публикой посредством переводчика, потому как, по его словам, русский язык очень красивый, но очень сложный, впрочем, как и итальянский.

Итальянский тенор исполнял композиции в основном о любви на французском, испанском, итальянском и английском. Кроме того, во время концерта было исполнено несколько музыкальных композиций, в числе которых аргентинское танго и попсовый вариант произведения Людвига Ван Бетховена.

«Мы, итальянцы, поем про любовь, солнце и цветы (смеется). Итальянский, испанский французский и португальский сами по себе звучат красиво. Русский язык очень музыкален и интересен, но когда я пел в русских операх, то на зубрежку текста ушла уйма времени. На английском мне не нравится петь, потому что у этого языка нет артикуляции для классического и оперного репертуара», — говорит Алессандро Сафина.

По словам Алессандро Сафина, со своей музыкальной командой они гастролируют по России уже 20 дней, и были очень удивлены огромными территориями нашей необъятной Родины.

«Это у нас за несколько часов можно объехать несколько провинций, а у вас — до точки назначения нужно лететь по 5-6 часов. Но одно могу сказать: Россия — большая и прекрасная страна. Особенно мне понравилось в Екатеринбурге. И я хотел бы вернуться сюда еще не раз»,— отмечает Алессандро Сафина.

В 1990-е Алессандро начал с работы театре, затем стал заниматься своим направлением — поп-аранжировками и записью. Сейчас занят в основном концертной деятельностью. В оперных постановках выступает нечасто. За время своей карьеры всемирно известный итальянский музыкант выступал в дуэте с такими признанными исполнителями, как Элтон Джон, Род Стюарт, Романо Музумарра, Марио Франгулис, Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Он обожает классическую музыку, но его также вдохновляет современная поп-музыка, в частности, группы U2, Genesis, Depeche Mode и The Clash. Но в трио теноров спеть бы не хотел. Кроме того, итальянский тенор успел спеть в двух операх «Онегин» и «Русалка» на русском языке.

Просмотров: 629

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.