Сообщить новость
10 февраля 2012 г в 15:39

Екатеринбургский Дом кино покажет лучшие мюзиклы «золотого века»

«Волшебник страны Оз», «Цилиндр» и другие фильмы будут идти на языке оригинала с субтитрами.

Добавить в избранное

Лучшие музыкальные фильмы «золотого века», созданные с 1933 по 1937 год, показывает в Екатеринбурге Дом кино в рамках программы  «История кино: мюзикл». Фестиваль пройдет впервые в городе с 13 февраля по 2 марта.

Показ откроется 13 февраля в 19 часов картиной «Золотоискатели 1933 года». По мнению экспертов, работа Ллойда Бэйкона и Басби Беркли — образец новаторского музыкального фильма. Самый ошеломительный номер в картине — «Вальс теней»: несколько десятков девушек со скрипками в руках плавно и легко кружатся на высокой платформе.

Дальше в программе фестиваля «Волшебник страны Оз» (1939) с Джуди Гарлэнд в главной роли, «Цилиндр» (1935), «42-я улица» (1933), «Давайте потанцуем» (1937), «Парад в огнях рампы» (1933).

Фестиваль завершится 2 марта в 19 часов ироничным фильмом о любви «Один час с тобой» (1932) от немецкого мастера кино Эрнста Любича.

Как рассказали JustMedia организаторы, они выбрали этот формат, потому что именно мюзикл близок каждому зрителю, а эти фильмы — классика мюзиклов 1930-х годов.

«Эти ленты буквально искрились танцами, песнями и невероятными сюжетами, сказочные истории завораживали не меньше, чем хореографические и песенные композиции»,— отметили организаторы фестиваля.

Все показы будут проходить в Доме кино. Входной билет стоит 120 рублей (для пенсионеров — 60 рублей).

На ФОТО: кадр из мюзикла «Волшебник страны Оз»

Просмотров: 397

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также