Сообщить новость
13 марта 2012 г в 14:21

Солист Екатеринбургского театра оперы и балета выступит на премьере в Сараево

Илья Бородулин исполнит главную партию в «Даме с камелиями».

Добавить в избранное

Солист балета Екатеринбургского театра оперы и балета Илья Бородулин в конце марта выйдет на сцену Национального театра в Сараево (Босния и Герцеговина). 29 и 30 марта там состоится премьера балета «Дама с камелиями» на музыку Верди. Илья Бородулин исполнит в спектакле главную партию — Армана. Его партнершами станут Тамара Любичич и Эми Уехара (Япония).

Балет «Дама с камелиями» в Сараево поставил хореограф Василий Медведев, его ассистентом стал Станислав Фечо, а автором либретто, основанном на романе Дюма-сына и опере Верди «Травиата», выступила Яна Темиз. Эта же команда, кстати, занималась постановкой балета «Катя и Принц Сиама» в Екатеринбургском театре оперы и балета. Дирижером-постановщиком «Дамы с камелиями» в Сараево выступил главный приглашенный дирижер екатеринбургского театра, дирижер Большого театра Михаил Грановский.

Как отмечают в пресс-службе театра, екатеринбургские танцовщики уже не в первый раз гастролируют в Боснии и Герцеговине. В прошлом году солисты балета выступили на фестивале в Сараево в качестве почетных гостей. Артисты представили трехчасовую программу из номеров мировой балетной классики. Выступления шли два дня подряд и каждый раз собирали полные залы.

Просмотров: 487

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также