Сообщить новость
13 марта 2012 г в 14:25

В Музкомедии покажут лучшие иллюстрации «Скрипача на крыше» накануне премьеры спектакля

Автор картин — екатеринбургский художник Олег Григоров.

Добавить в избранное

Свердловская музкомедия представит 23 и 24 марта премьеру спектакля «Скрипач на крыше». Как сообщает пресс-служба театра, за время работы над спектаклем театр обзавелся новыми традициями. Например, когда репетиции выпадают на субботу, актеры при встрече желают друг другу «доброй субботы», актрисы ходят с покрытыми головами, мужчины — в кипах, а «шалом» стало традиционным приветствием всей большой театральной семьи.

Не каждый театр может похвастаться тем, что к его премьерам художники создают картины. Доброй традицией Свердловской музкомедии стали эксклюзивные выставки друга театра — екатеринбургского художника Олега Григорова. Накануне премьер художник создает картины, посвящённые новому спектаклю, — яркие, гротесковые, полные любви и иронии. Первая экспозиция была создана к премьере оперетты «Рыцарь Синяя Борода». Во всех представленных работах была иронично представлена тема рыцарства, которая перекликалась с названием премьерного спектакля.

К предложению создать серию картин к премьере мюзикла «Скрипач на крыше» Олег Григоров отнесся с большим интересом и с энтузиазмом взялся за работу. Тема экспозиции — еврейские обычаи, традиции, праздники. Каждая картина подписана на иврите: на русский язык переведено только название выставки — «Хава нагила» — «Давайте радоваться». Работы будут выставлены в фойе театра накануне премьерных показов «Скрипача».

Просмотров: 785

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также