Екатеринбургскую оперу показали в древнем амфитеатре

Театр оперы и балета впервые участвует в знаменитом open-air-фестивале.

 

Оперная труппа Екатеринбургского театра оперы и балета впервые выступила под открытым небом — в понедельник, 25 июня, артисты и музыканты представили оперу Бородина «Князь Игорь» на фестивале в Аспендосе.

Международный фестиваль оперы и балета ежегодно проводится в древнейшем театре Турции, в этом году он проходит уже в 19-й раз. Участие в фестивале традиционно принимают ведущие театры мира, в частности, Россию там неоднократно представляли Большой и Мариинский театры.

Все выступления проходят под открытым небом — в античном театре «Аспендос», который был построен около двух тысяч лет тому назад и до сих пор славится на весь мир своей исключительной акустикой. На гастроли в Аспендос в первый раз отправилась практически вся труппа екатеринбургского театра — 237 человек. Это полные составы хора, оркестра, два состава оперных и балетных солистов, а также команды постановщиков.

Накануне на сцене римского амфитеатра екатеринбургская труппа с большим успехом представила оперу «Князь Игорь», а завтра, 27 июня, в Аспендосе увидят балет — театр покажет спектакль «Любовь и смерть» Полада Бюльбюль-оглы.

Стоит отметить, что Екатеринбургскому театру оперы и балета оказана особая честь — никогда до этого ни один театр не представлял на фестивале в Аспендосе сразу две свои постановки. Кроме того, принимающая сторона пошла навстречу и в вопросе технической подготовки екатеринбургских спектаклей — специально для показа в амфитеатре были изготовлены особые декорации, причем большая их часть прямо на месте создавалась турецкими специалистами.

Просмотров: 541

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...