Шаровая молния нью-рейва в Екатеринбурге

Два года с Hadouken велись переговоры и, наконец, они приедут в ТелеКлуб.

 

Футуристичные звуки переплетения электрических импульсов и механического движения работают в единой дэнс-машине – это Hadouken! Рок-диджеи и чемпионы электроники, ставшие для современных музыкальных критиков настоящими героями современной нью-рэйв сцены. Они сохранили дух Prodigy и превратились в музыкальное Альтер-эго Klaxons, из-за манеры и стиля исполнения эту шумную пятерку английских модников часто называют современными Chemical Brothers. Ребята признают, что им льстит подобное сравнение, но, несмотря на это, они своим творчеством хотят доказать, что достойны занять собственную нишу в мире британской музыки.

 

Сбитый ритм восьмибитной индитроники то больше, то меньше идет в основу каждого следующего трека. Речитативный грайм амбициозно звучит в микрофон резкими фразами, заполняет паузы и требует разрешения между пулеметными очередями электротрещеток. Ты включаешь альбом For the Masses (2010), и Hadouken! начинает превращать все вокруг в безостановочное движение.  Для кого-то выступление Hadouken! это веселый drum’n’bass, для кого кого-то энергозатратные рейвы, неон, дебоширный день и напористая смесь жесткой электроники и инди-рока, которые открывают в группе будущее мировых танцполов. Этот молодой, красивый, креативный квинтет будет играть, кажется, где угодно. Им не важна обстановка, только дайте электричество и они изменят все вокруг, это будет атмосфера Hadouken!

 

Hadouken! — дэнс панк, нью рейв группа, основана в г. Лидс, Великобритания в октябре 2006, вокалистом, автором песен и продюсером James Smith вместе с его девушкой-клавишницей Alice Spooner, гитаристом Daniel Rice и ударником Nick Rice.

 

Свой первый концерт ребята отыграли в Dirty Hearts Club, Саутэнд-он-Си в 2006 году. Ребята записали свои первые демо-треки и первые полгода своей карьеры выступали в Лидсе. В декабре 2006 Hadouken! взяли в свой коллектив басиста Christopher Purcell.

 

Успех пришел в 2007 году. В январе 2007-го Майк Скиннер из The Streets предоставил группе первый радио-эфир, в котором был сыгран трек «That Boy That Girl» на радио BBC Radio 1, где группа была названа «новым отличным открытием». В феврале 2007 Hadouken! поняли, что значит понятие «интернет-феномен», описываемое как «дикая, ревущая работа гениев» (NME). Видео на данный трек было сделано другом группы Бобби Харлоу, который участвовал в номинации MTV Two/NME. Дебютный альбом группы под названием «Music for an Accelerated Culture» вышел 5 мая 2008 года.

 

Второй альбом создавался в Голландии, с коллективом Noisia, которые спродюсировали этот альбом. Альбом под названием «For the Masses» вышел 25 января 2010 года. Звучание группы на второй пластинке оказалось более экспрессивным, чем на первом альбоме и он занял девятнадцатую позицию в британском чарте.

 

В настоящее время группа выпустила два новых сингла «Parasite» и «Bad Signal» с их третьего альбома «Every Weekend», который вышел под конец 2012 года! Альбом полностью доступен для прослушивания на официальном сайте группы http://hadouken.com/

 

«Наше звучание несомненно стало масштабнее, последний альбом - вообще самое сильное и "тяжелое" из всего, что мы делали. В то же время в нем присутствуют и самые мелодичные и радостные мотивы».

 

Концерт состоится 17 марта в 20:00

Подробности и билеты здесь

 

Просмотров: 829

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.