Фабрика индастриала Fear Factory откроет новый концертный сезон ТелеКлуба

Нынешний тур FF посвящен новому концептуальному альбому The Industrialist (2012)

Никто не мог подумать, что встреча харизматичного гитариста Дино Казареса (Dino Cazares) и ударника Реймонда Херрера (Raymond Herrera) в начале девяностых на прогрессивной метал-сцене Лос-Анджелеса обернется чем-то особенным. Особенным настолько, что современники будут говорить о них, как о первых музыкантах, вырвавшихся на заре новой эры метала из рамок традиционной тяжелой сцены, соединивших эстетику механо-промышленных звуков и традиционные гитарные рифы в новое направление – индастриал-метал. Fear Factory - фабрика страха, фабрика метала и деструктивная мощь тяжелых куплетов, низкие рифы в сочетании с мелодичным вокалом и давящей плотностью death metal, игра на контрастах и настоящий вызов традиционным музыкальным нормам. Это абсолютно новый жанр. Такого вы еще не слышали.

 

Кристиан Уольберс , басист: "Когда мы писали первые песни Fear Factory (FF), то не представляли себе до конца, в каком стиле будем двигаться вперед и решили скомбинировать два стиля»

 

"Я думаю, что музыка, которая записана на этом альбоме, поменяла многое. На протяжении многих лет Fear Factory создавала стиль, который в какой-то степени служит вдохновением для большого количества людей. Особенно стоит сказать о тех многих группах, которые используют тяжелый вокал в куплетах и меняют его мелодичным во время припевов. Этот приём стал нормой в метале. Я могу сказать со 100%-ой уверенностью, что Fear Factory была одной из тех групп, которые стояли у истоков этого метода," - Дино Казарес

 

Одиннадцать номерных альбомов, множество синглов и EP – все это целая сага и качественная продукция, исправно работающей машины FF, которая посвящена двадцатилетней истории группы. Вписывая по очереди, пластинку за пластинкой, в историю музыки, FF не оставляли экспериментальный звук. Добившись фирменного звучания, группа навсегда поставила себя в авангард тяжелого рока.

 

Нынешний тур FF посвящен новому концептуальному альбому The Industrialist (2012), рассказывающего нам о борьбе людей и машин. Но последней пластинке группа добилась гитарного звука, который более чем соответствует названию диска. Одновременно с этим, гитарные риффы, на которых зиждется металический звук, дополняются внезапными октавными скачками и соло-партиями. Холодный вокал все также индустриально-холоден и безэмоционален. Все сосредоточено на звуке, то более грязном гроуле, то чистом вокале. Традиционный высокий уровень ударных партий заменяет методичную работу высокоскоростного заводского станка, и как всегда уместного. В завершении – девятиминутный медитативный трек Human Augmentation, больше напоминающий тяжеловатый пост-рок, но идеально звучащий венцом всему альбому.

25 августа, в ТелеКлубе мы ждем настоящее индастриал-откровение с родоначальниками нового направления - группой Fear Factory.

 

Концерт состоис я 25 августа в 20:00

Подробности и билеты:  Здесь

 

Просмотров: 510

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:37

В Нижнем Тагиле в результате пожара в жилом доме четыре человека отравились угарным газом

109 человек покинули задымленное здание самостоятельно.

Сегодня в 09:32

«Урал» сыграл вничью с «Локомотивом» в последнем домашнем матче сезона

В составе «шмелей» мячами отметились Андрей Панюков и Отман Эль Кабир.

Сегодня в 09:21

Победитель Евровидения-2019 нарушил базовое условие конкурса

Но итоги конкурса не будут пересмотрены.

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.