Группа подростков из Екатеринбурга самостоятельно путешествует по Европе

Уже пятый год подряд команда ребят от 12 до 17 лет выезжает в осенние и весенние каникулы покорять Европу.

 

Идею таких самостоятельных выездов придумали преподаватели компании «Тинейджер Лидер Класс». Группа уже съездила почти во все знаменитые столицы и этой осенью планирует покорить Мадрид.

«Как же они справляются сами с такими сложными поездками?»— часто спрашивают родители. Первые несколько раз было сложно, ведь в каждом городе разные разговорные языки и это основная причина того, что даже взрослые люди теряются, попав в незнакомую страну. К слову, ребята путешествуют не в одиночестве, каждый раз группу сопровождают два профессиональных тренера-психолога. Но вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что сложность поездки это хоть как-то снижает. Тренеры дают группе сложные задания, ставят временные рамки их выполнения, отвечают за безопасность группы, но основную работу каждый делает сам.

Например, в задачи группы входит организация трансфера от аэропорта до отеля и обратно. Дети разрабатывают маршрут, выбирают транспорт, спрашивают дорогу, несмотря на уровень знания языка, цель одна: после долго перелёта добраться до кровати!

«В прошлом году мы спланировали выезд в Германию,— делится впечатлениями организатор поездок Анастасия Данильчук.— Дали ребятам задачу за неделю каникул объехать все близлежащие города! Лейпциг, Потсдам, Гамбург они охватили, в Дрезден не доехали. Потом признались, что очень устали и последний день потратили на шоппинг и поход в зоопарк Берлина. Или другой пример. В Лондоне есть Гайд-парк, где есть место для публичных выступлений. Там один участник группы Шекспира на английском читал в последний день поездки. Собрал вокруг себя толпу англичан, аплодировали все, благодарили. Цель такую поставил. Поставил — выполнил. У нас с таких выездов все ребята приезжают со своими результатами»

География поездок команды уже очень большая: Италия, Англия, Австрия, Германия, Болгария, Чехия. В каждую страну едут с конкретной целью.

Цель на эту осень — понять, насколько испанцы эмоциональны. Похожи они на нас или мы с ними совсем разный народ? А заодно разобраться со своими проявлениями эмоций. Это уже из психологических целей.

К группе ещё можно присоединиться, документы на визу ребята сдают 5 октября.

Просмотров: 1163

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.