Фестиваль музыкальных фильмов пройдет в Екатеринбурге

Beat Film Fes tival — международный фестиваль новых документальных фильмов о музыке и молодежной культуре.

Beat Film Fes tival — международный фестиваль новых документальных фильмов о музыке и молодежной культуре — ежегодно собирает несколько тысяч зрителей в Москве и других городах. На нем представлено документальное кино, которое больше нигде не увидеть — ни в российском прокате, ни на других отечественных фестивалях; кино, которое всегда привносит что-то новое в жанр документалистики, будь то нетривиальная работа с архивными съемками или вкрапление пользовательских съемок на айфон, новые культурные герои, которых раньше не было на экране, или рассказ про старых, но с совершенно нового ракурса. Или же фильмы, профинансированные новым для индустрии образом, например, посредством краудфандинга. Премьеры большинства из них состоялись на крупных международных фестивалях, таких как «Берлинале», «Трайбека», «Сандэнс», SXSW.

 

С 11 по 13 октября в кинотеатре «Салют» пройдут показы пяти наиболее актуальных и востребованных фильмов из программы фестиваля 2013 года, которые представляют собой лучшие образцы инновационной культурной документалистики и исследуют важные или попросту интересные музыкальные феномены — от изобретения панк-рока до молодежных субкультур первой половины XX века.

 

Задача Beat Weekend — дать возможность молодым зрителям по всей стране увидеть фильмы о новых культурных героях и кумирах поколений, а создателям фильмов — показать свои работы в России настолько широко, насколько это возможно. Еще одна задача — рассказать о жанре музыкальной документалистики, который сегодня занимает все более важное место в современном кино: например, последний документальный фильм, получивший «Оскар», был посвящен именно музыке.

 

В программе — фильм «Teenage», посвященный возникновению феномена «тинейджерства» и снятый по материалам одноименной книги легендарного британского панк-журналиста, автора сценария фильма Joy Division Джона Сэвиджа; «Дэвид Боуи –– пять лет» — первый за сорок лет документальный фильм о музыканте, история о пяти важнейших годах в его карьере, рассказанная его соратниками — от Брайна Ино до Тони Висконти; «Лондон — современный Вавилон» — новая картина мастера музыкальной документалистики Джулиена Тэмпла, эпическая и единственная в своем роде биография города; «Великое рок-н-ролльное надувательство» — архивный эпос о взлете и падении великих Sex Pistols; «Призрак пирамиды» — фильм о путешествии датской группы Efterklang в заброшенный угольный городок советского образца и о том, как новые скандинавские мелодии рождаются на обломках советских иллюзий.

 

Полное расписание — на сайте кинотеатра «Салют»

Просмотров: 994

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.