Сообщить новость
15 марта 2013 г в 15:43

Двадцать пять минут между небом и землей. Московский композитор и екатеринбургская художница презентовали совместный проект

Художник и композитор встретились на просторах интернета.

Добавить в избранное

«Между небом и землей» — так называется совместный проект композитора Андрея Писклова и художницы Елены Серебровой, который вчера при содействии творческого объединения «АртСфера» был представлен екатеринбургской публике в уютной кафе-чайной на улице Степана Разина.

 

Работу над созданием этого проекта его создатели вели с осени прошлого года, когда совершенно случайно Андрей и Елена встретились в безграничном интернет-пространстве.

 

«Одна моя подруга разместила мои картины в интернете. Я понятия не имела об этом сайте. А она разместила и потом звонит и говорит, что на картины от разных людей пришло больше 120 отзывов. Среди этих отзывов, с которыми я тщательно ознакомилась, был и комментарий Андрея Писклова. Он также прислал мне тогда замечательную музыку. Через некоторое время на мою страничку в одноклассниках кто-то написал, что ему очень понравились мои картины и основанный на них клип. Я с недоумением отметила, что ничего не знаю о клипе и попросила сбросить ссылку на него. Потом я посмотрела клип и убедилась, что в нем действительно фигурируют мои картины. В конце клипа были титры: живопись Серебровой, музыка — Писклова. Я подумала, что где-то эту фамилию уже встречала, и вспомнила о мужчине, который присылал мне отзыв на картины и ту музыку. С этого момента у нас начался виртуальный диалог, и в итоге мы пришли к совместному творчеству. В ноябре—декабре прошлого года я писала на присланную Андреем музыку картины, посылала их ему, и он уже создавал клипы»,— говорит художник Елена Сереброва.

 

Своему творчеству, претендующему на новаторство в искусстве, композитор и художница дали определение «Артклип» и убедительно попросили не путать это понятие с другим, похожим.

 

«Попрошу не путать это название с понятием клипарт, обозначающим картинки, которыми можно украсить, например, вордовский документ. Мне пришло в голову название «Артклип», потому что это очевидно клип, так как он короткий, а арт — потому что он очевидно художественный. Я стараюсь это делать так, как я привык работать в кино. И хотя я не монтажер и не режиссер, но мне приходится мыслить этими категориями тоже, чтобы больше вжиться в то, что создатели картины хотят от нее получить. Поэтому какие-то навыки монтажа у меня имеются. По крайней мере, в том объеме, в котором я привык видеть, как режиссер создает фильм»,— отмечает композитор Андрей Писклов, автор музыки к фильмам «Слуга государев», «Александровский сад» и других.

 

Если быть совсем точными, то вчерашняя презентация проекта «Между небом и землей» была уже не первой для Екатеринбурга. Не далее как 18 февраля эта же программа была представлена посетителям Екатеринбургской филармонии. Зрителями того мероприятия, в частности, были Владислав Жаков и Евгения Скрипова, представляющие ТО «Артсфера». Они-то, восхищенные увиденным и услышанным, и предложили творческому дуэту продолжить демонстрацию проекта екатеринбургской публике.

 

 

 

Просмотров: 2255

Автор: Максим Чалков

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также