Сообщить новость
17 августа 2007 г в 15:14

Сегодня в парке Маяковского открылась аллея фонтанов и новая сцена

Теперь жители города могут увидеть сразу 4 цветомузыкальных фонтана.

Добавить в избранное
Сегодня в ЦПКиО имени Маяковского открылась аллея фонтанов. Теперь на центральной аллее парка уже четыре цветомузыкальных фонтана. Самый большой из них был открыт в канун Дня города в прошлом году. Еще три были построены в этом и сегодня представлены жителям Екатеринбурга. Управление всеми фонтанами увязано в единую цепь и осуществляется с помощью компьютерных систем. Их можно включать как вместе, так и по одиночке. Фонтаны в парке работают с 12 часов дня до 23.30. Подсветка включается, когда в городе начинает темнеть.

Сегодня же в ЦПКиО презентована новая сценическая площадка, расположенная слева от центральной аллеи. Она соответствует самым современным стандартам и способна принимать любые коллективы.

Присутствовавший на открытии Аркадий Чернецкий отметил, что и в следующие годы парк продолжит свое обновление. Главой Екатеринбурга подписан стратегический проект «Парк семейного отдыха», составная часть которого – развитие ЦПКиО. Каждый год здесь открываются новые объекты. В прошлом году это входная группа парка, центральная аллея, выложенная искусственным камнем, с новыми скамейками и светильниками, клумбами и газонами, новые скульптуры, которые стали результатом Первого международного фестиваля садово-парковой скульптуры. В следующем году планируется организовать второй такой фестиваль. В парке будут обновлять аттракционы. Кроме того, в 2008 году намечено приступить к строительству нового летнего театра, который будет работать как под открытым небом, так и трансформироваться для работы при плохой погоде, для чего здесь предусмотрят специальный навес, сообщает пресс-служба городской администрации.

Просмотров: 288


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также