БДТ везет в Екатеринбург 5 фур декораций

Но рискует не собрать полного зала.

В Екатеринбург едет Большой драматический театр имени Товстоногова. Уральцы увидят 4 спектакля, в том числе «Калифорнийскую сюиту», в которой сыграли Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.
 

БДТ гастролировал у нас в 2002 году. По сравнению с прошлыми гастролями репертуар существенно изменился: повторят лишь «Калифорнийскую сюиту».

«БДТ – это театральная школа высочайшего класса. Даже исполнитель роли простого лакея играет так, что его персонаж запоминается. У актеров этого театра потрясающая дикция – даже шепотом они говорят так, что каждое слово слышно на последних рядах. В Екатеринбург приедут 80 человек, 48 из которых – актеры. Для спектаклей привезут 5 фур декораций», - рассказали в арт-холдинге «Ангажемент».

Как отмечают организаторы гастролей, горожане пока не очень охотно раскупают билеты, хотя их стоимость вполне демократичная для такого уровня: за 1500 рублей можно занять удобное место в центре зала. Самые дорогие билеты на спектакль с Алисой Фрейндлих: до 2500 рублей. Отсутствие большого спроса на билеты «Ангажемент» связывает с тем, что уральский зритель больше любит комедии, а над серьезными драматическими постановками задумываться не желает.

В рамках гастролей 18 и 19 сентября можно будет увидеть спектакль «Маскарад», поставленный художественным руководителем БДТ Тимуром Чхеидзе по одноименной поэме Михаила Лермонтова. «Маскарад» в версии Чхеидзе – камерный, без многолюдных сцен. Он позволяет глубоко погрузиться в переживания героев.

22 и 21 сентября уральцы увидят жемчужину БДТ – спектакль «Мария Стюарт». Это поставленный по пьесе Ф.Шиллера спектакль-размышление о судьбе человека в истории и истории в судьбе человека. Мария Стюарт была великой женщиной, королевой трех стран – Англии, Шотландии и Франции. Ее жизнь полна загадок часть из которых, возможно, раскроет этот спектакль.

22 и 23 сентября представят «Власть тьмы» по психологической драме Льва Толстого. При всем своем криминально-бытовом сюжете «Власть тьмы» - спектакль о покаянии и божественном в человеке.

24 и 25 сентября состоится заключительный и самый звездный в гастролях БДТ спектакль – «Калифорнийская сюита». В нем сыграют Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Этот спектакль-бенефис поставлен по бродвейской комедии Нила Саймона. В постановке переплетаются зарисовки ситуаций, из которых возникают собирательные образы мужчины и женщины. Именно они – авторы комедии под названием жизнь. Все спектакли пройдут на сцене екатеринбургского Театра драмы.

Просмотров: 270

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.