Завтра состоится эксклюзивная презентация проекта популярных немецких художников

«25 секунд/Пролог» посвящен современной арт-сцене Берлина и Торонто

С 16 по 18 ноября в Екатеринбургской галерее современного искусства  состоится  - эксклюзивная презентация проектов популярных немецких видеохудожников Ангелики Миддендорф и Андреаса Шимански в Екатеринбурге -  «25 секунд/Пролог». Творчество художников охватывает многие области визуального искусства и затрагивает социо-культурную позицию различных стран на всех крупных континентах.
Зрителям будет представлен интерактивный видео-портрет современной арт-сцены Берлина (Германия) и Торонто (Канада), а также другие совместные и персональные работы художников.   
25 секунд – время предельной концентрации внимания. Именно столько дается героям этого видеопроекта для формулирования ими своей профессиональной цели относительно города и своей роли в формировании мирового культурного пространства. Изначально проект развивался из интереса художников к культурной ситуации в Берлине. Таким образом, героями видео стали художники, кураторы, директора музеев и культурных институций, галеристы, критики и историки искусства и многие другие.
Первая часть проекта – «25sec. Берлин», осуществленная художниками в 2003 году, является слепком европейской художественной сцены. Второй – «25sec.-Торонто» отображает Североамериканскую художественную сцену в 2006. С каждой новой частью проекта, и всеми вовлеченными в него персонажами, открываются новые перспективы для понимания местных культурных ситуаций в контексте глобальной культурной сцены.
Целью художественной акции «25 секунд/Пролог» является подготовка к созданию третей части проекта – «25sec.Екатеринбург», призванной  отображать художественную сцену на стыке Европы и Азии. А также привлечение в проект уральских участников и партнеров. Съемки четвертой части, которая будет являться портретом азиатской художественной сцены, пройдут в Тайваньской столице Тайпей  в 2008 году.
Ангелика Миддендорф. Целью художественного исследования художницы является изучение воздействия высоких технологий на наше восприятие и представление действительности и собственной идентичности в системе других культур. Участвовала в многочисленных международных проектах и фестивалях современного искусстава: 15th Bremen Video Art Award, Gesellschaft fur Aktuelle Kunst Bremen (2007); «Круг, Сфера, Космос» в Kunsthalle Wurth (2007) и Пергамон Музее, Берлин (2006); «Возвращение в пространство» в Hamburger Kunsthalle (2005/6); «Tempo» в Музее современного искусства MOMA, New York (2002). Художница получила несколько престижных наград и грантов, среди которых Гран-при в Триеннале Осака, Япония (1991), резиденция в студии международных программ в центре современного искусства P.S.1, Нью-Йорк (2000-2001), лауреат 15-ой национальной премии по видео-арту Бремен, Германия (2006).
Живет и работает в Берлине.
Андреас Шимански. Используя в своем творчестве компьютерные технологии, художник все же выбирает темы, непосредственно касающиеся человека. Его работы обращены к нам, но зритель всегда играет роль наблюдателя. Его видеоработы были представлены на многочисленных персональных и групповых выставках "mini-projo" Монреаль, Arts Interculturels, Монреаль, Канада (2006); "Шаг", loop-raum современного искусства, Берлин (2005); Ortsbegehung10 в Neuer Berliner Kunstverein, Берлин (2004) и Kunstverein Геттинген (2004); "ДУХ ЭКРАНА", Государственная Галерея Бундемтор, Бремен (2004); «Осторожно, Берлин», Балтийская галерея современного искусства, Слюпск, Польша (2004); "LAUF/”LOVE", Капри, Берлин (2003). «Берлин – обретая рельность", Музей искусств, Цюрих (2002). Шимански – лауреат гранта ВидеоПроект, Департамента культурных связей, Берлин Лихтенберг (2006), Немецкой национальной премии по художественной фотографии (1996), независимая художественная резиденция в Нью-Йорке (2000-2001). Работы Андреаса Шимански постоянно представлены в loop–raum актуального искусства в Берлине, Германия.
Живет и работает в Берлине.

Просмотров: 260

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова:

«Желаю, чтобы в зимние вечера в ваших сердцах были тепло, уют и комфорт»

пятница, 19 октября

Сегодня

+3
+3
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

Высокинский продолжает набирать в городскую команду «областников»

Вице-мэром по вопросам организации управления стал Игорь Сутягин.

Вчера в 17:27

Уральский ресторатор отдал долю в одном из своих заведений бывшей жене

Евгений Кексин передал 10 % акций ресторана «Дружба» экс-супруге Динаре.

Вчера в 17:05

Екатеринбургские пенсионеры уложили на лопатки журналистку JustMedia.ru

Узнаем о курсах самообороны и учимся айкидо вместе с бабушками и дедушками.

Вчера в 16:57

Депутат-коммунист из Асбета пожаловалась на коллегу, обматерившего ее во время заседания

Наталья Крылова написала письмо в региональное отделение ЕР и мандатную комиссию

Вчера в 16:09

В центре Екатеринбурга с еще двух участков улиц начнут эвакуировать машины

Запрет парковки распространится на два участка проспекта Ленина.