«Детектор лжи» Василия Сигарева поставили в Санкт-Петербурге

Премьера состоялась в Театре русской антерпризы имени Миронова.

Санкт-Петербургский Театр русской антерпризы имени Миронова поставил комедию уральского драматурга Василия Сигарева «Детектор лжи». Режиссером постановщиком стал Валерий Гришко. Главные роли исполнили заслуженные артисты России Евгений Баранов, Мария Лаврова и Рудольф Фурманов.

Сам драматург говорит о том, что историю эту он «придумал, сидя на подоконнике в однокомнатной квартире, что в первом подъезде на четвёртом этаже, прямо, в доме без номера». «Детектор лжи» - пьеса о том, как жена вызвала на дом гипнотизера по объявлению, чтобы уличить мужа в некоторых неблаговидных поступках.

Василий Сигарев родился в 1977 году в городе Верхняя Салда. Сейчас он живет в Екатеринбурге. Окончил Екатеринбургский театральный институт, курс драматургии, ученик Николая Коляды.

В июне 2000 года пьеса «Пластилин» была представлена на Фестивале молодой драматургии в Любимовке (режиссер показа Кирилл Серебренников). В декабре пьеса была награждена национальными литературными премиями «Антибукер» (номинация «Три сестры») и «Дебют» (номинация «Драматургия»). Кроме этого, на ее счету премии «Эврика»-2002 и «Новый стиль»-2002. Также, за пьесу «Пластилин» Василий Сигарев получил британскую театральную премию “Evening Standard” 2002 в номинации «Самый перспективный драматург». Премию вручал Том Стоппард.

Следующий премьерный показ в Театре русской антерпризы состоится 29 ноября.

Просмотров: 304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...