Сообщить новость
16 января 2008 г в 17:50

Исторический сериал об Урале и Сибири «Путь на Мангазею» выйдет на экран уже в ноябре

На Свердловской киностудии стартовал заключительный этап павильонных съемок масштабного исторического проекта.

Добавить в избранное
Сегодня – первый день заключительных павильонных съемок сериала «Путь на Мангазею». Сериал «Путь на Мангазею» – второй телевизионный многосерийный проект, снимаемый на Свердловской киностудии. Часть натурных и павильонных съемок фильма уже прошла. Это историко-патриотический фильм, повествующий о становлении российской государственности после окончания смутного времени в начале XVII века на просторах Урала и Сибири.
Специально для съемок в павильоне Свердловской киностудии были выстроены «Покои Строганова», «Кремлевские палаты Гавренева», «Зал воеводы Томского» и «Каюта капитана английского барка».  После того, как будут отсняты съемки в павильоне, группа уедет снимать «летнюю» натуру. Натура «зимняя» уже была отработана в ХМАО. Как рассказал JustMedia автор и продюсер проекта Алексей Рождественский, впереди еще самые интересные съемки, в которых будет много трюков, много участников. Трюки для проекта, кстати ставит Жайдарбек Кунгужинов – руководитель каскадерской группы «Номад», снялся каскадером в фильме «Волкодав», «Ночной дозор», «Кочевники». Натурные съемки пройдут как под Екатеринбургом, так и Перми в марте, апреле, мае. После выхода фильма зрители увидят их результат, к примеру, очень масштабной обещает быть сцена штурма английского замороженного корабля.
По словам режиссера фильма Юрия Волкогона, основной актерский костяк в картине – уральцы – артисты из Тюмени, из Томска, из Екатеринбурга. «Уралец – это определенная ментальность, тип лица. Сам материал потребовал таких артистов», – рассказывает режиссер. Для третьекурсника Екатеринбургского театрального института Севастьяна Мельничука роль дворового мальчика Фильки – дебютная, молодой человек очень надеется, что он получит необходимый опыт, студент собирается делать карьеру как артист театра и кино. Артистка театра музыкальной комедии Мария Виненкова тоже играет в кино первый раз, ей очень нравится ее роль – боярской дочери. Юной актрисе очень понравились исторические костюмы. Главную роль также играет екатеринбуржец – Павел Пепелев, выпускник ЕГТИ и актер малого драматического театра «Театрон». Молодой человек так увлекся самостоятельным выполнением трюков, что получил небольшую травму и ему пришлось пройти курс лечения.
«Путь на Мангазею» снимается уже 4 года, из которых два ушло на поиски костюмов, предметов быта эпохи начала XVII века. Общая стоимость проекта – 122 миллиона рублей, из которых 34 миллиона 700 тысяч выделено правительством Свердловской области. По словам Рождественского, вопрос о будущем проекта был решен, когда 30 минутный, «расширенный трейлер» фильма был показан на правительстве и в министерстве культуры.

Просмотров: 250

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также