Сообщить новость
7 февраля 2008 г в 10:36

Более 100 юных вокалистов соберутся на конкурс в Красноуральске

Участники, имеющие опыт концертной деятельности, покажут свое мастерство на сцене Дворца культуры «Металлург».

Добавить в избранное
В ближайшие выходные Красноуральск соберет на конкурс «Золотой петушок» лучших эстрадных вокалистов в возрасте от 7 до 15 лет. Участники, имеющие опыт концертной деятельности, покажут свое мастерство на сцене Дворца культуры «Металлург», сообщает пресс-служба УГМК.
В региональном конкурсе XX Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок» примут участие вокальные коллективы и солисты из городов Свердловской и Челябинской области, Удмуртии, а также Красноярского края – всего более 100 участников.
Дирекция «Золотого петушка» отошла от заочного отбора участников – по представленным аудио- и видеоматериалам, отдав предпочтение «живым» отборочным турам в регионах. На конкурс, состоящий из обязательной и произвольной программ, юные исполнители должны представить два концертных номера. Так, для обязательной программы необходимо подготовить песню с использованием элементов различных музыкальных жанров (джаз, классика, рок, оперетта  и других), а также фольклора, элементов шоу, драматургии и стилизации. Одно из требований – отказ от известных шлягеров и упрощенного «попсового материала». Кроме того, конкурсанты должны петь «вживую».
Выступления вокалистов будут оцениваться по шести номинациям: солисты трех возрастных групп, «Ансамбль», «Шанс», «Соловей». В состав компетентного жюри войдут видные музыкальные деятели из Москвы, Екатеринбурга, Днепропетровска и Нижнего Тагила.
Победители регионального конкурса станут участниками финального концерта, который по традиции пройдет на родине «Золотого петушка» – в Нижнем Тагиле – в марте этого года.

Просмотров: 139

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также