Фотовыставка о разрушенном Цхинвале открылась в УрГЭУ

Снимки были сделаны в ходе поездки ректора вуза в Южную Осетию.

В фойе Уральского государственного экономического университета открылась уникальная фотовыставка, посвященная гуманитарному визиту ректора вуза Михаила Федорова в Цхинвал. На ней представлено более 150 снимков заведующего кафедрой художественно-технической эстетики УрГЭУ Виктора Белохонова, сопровождавшего ректора в ходе двухдневной поездки в Южную Осетию.

Экспозиция открывается снимками Владикавказского государственного технологического университета — мирная жизнь, бурлящие фонтаны, скамейки и радостные лица студентов, готовящих вуз к началу нового учебного года. На контрасте с Владикавказским университетом — кадры разрушенного в ходе обстрела здания Юго-Осетинского университета (ЮОГУ). Аудитории с опрокинутыми партами, сквозные дыры в потолках и стенах, боевая техника и миротворцы на территории вуза — все это фотограф отразил в своих работах.

Сегодняшнее положение ЮОГУ чрезвычайно сложное. «Один из трех корпусов полностью разрушен, остальные частично повреждены. В здание общежития попали снаряды, а библиотека и издательство, где производилась печать методических пособий и учебной литературы, полностью уничтожены»,— делится впечатлениями об увиденном в ходе поездки Михаил Федоров.

Как напоминает пресс-служба УрГЭУ, уральский вуз принял решение оказать гуманитарную помощь преподавателям и студентам в Цхивале — выделены материальные средства на восстановление Юго-Осетинского государственного университета в размере 1 млн. рублей, именная стипендия УрГЭУ самому успешному в учебной, научной и общественной деятельности студенту ЮОГУ (стипендия в размере 3000 рублей будет начисляться ежемесячно), учебные и методические пособия для экономического и технологического факультетов.

Отметим, что фотовыставка «Трагедия Южной Осетии: взгляд УрГЭУ» в ближайшее время покинет стены УрГЭУ. На Совете ректоров высших учебных заведений Свердловской области, прошедшем накануне, Михаил Федоров выступил с предложением экспонировать фотографии в других учебных заведениях Урала. Идея была поддержана ректорами всех вузов. Помимо прочего, планируется провести выставку во всех филиалах УрГЭУ, расположенных в Кургане, Челябинске, Березниках и других городах Большого Урала.

Просмотров: 244

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.