Екатеринбургский ТЮЗ открывает новый театральный сезон

Первым спектаклем станет мюзикл «Пеппи».

Екатеринбургский театр юного зрителя открывает 79-й театральный сезон. Это случится18 сентября. Новый сезон начнется с премьеры — мюзикла «Пеппи». Зрителей на первом спектакле ожидают приятные сюрпризы и сказочная театрализованная викторина.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ТЮЗа, накануне новой встречи со зрителями театр принял участие сразу в двух фестивалях. Вечером 11 сентября труппа вернулась из Самары, с VIII Международного фестиваля-лаборатории театров для детей «Золотая репка», где с большим зрительским успехом был представлен спектакль «Серая Шейка» по мотивам рассказов Мамина-Сибиряка в постановке режиссера Екатерины Гороховской (Санкт-Петербург). Также в «Золотой репке» приняли участие театры из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Омска, Саратова, из Франции и Болгарии.

А 14 сентября в рамках off-программы Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий» с не меньшим успехом был показан нашумевший спектакль «Человек-подушка» по пьесе Мартина МакДонаха в постановке Олега Гетце.

Еще одной премьерой в новом сезоне станет спектакль «Полковник Птица» по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева в постановке режиссера Максима Кальсина. Премьера спектакля состоится 24 и 25 октября. В начале декабря питерский режиссер Евгений Зимин (ученик известного режиссера и педагога Зиновия Яковлевича Корогодского) представит для юных зрителей сказку «Елена Премудрая» по пьесе московского драматурга Михаила Бартенева. Во время новогодних праздников этот спектакль будет представлен в специальной — новогодней — версии. Весной 2009 года на сцене театра состоится российская премьера пьесы английского драматурга Марка Равенхила «С тобой все покончено навсегда» в постановке Олега Гетце.

А во второй половине октября 2008 года в Екатеринбург прилетит французский режиссер Франсуа Рансийак для заключительных переговоров по поводу его предстоящей постановки в Екатеринбургском театре юного зрителя спектакля по пьесе Жан-Люка Лагарса «Мы, герои». Именно Франсуа Рансийак открыл Лагарса (который сегодня признан классиком современной французской драматургии) французской публике. С его постановок Лагарса возник интерес к этому автору.

Постановки Рансийака неоднократно были представлены в программе Авиньонского фестиваля. Предстоящий визит французского режиссера в Екатеринбург — не первый. В марте 2008 года он был гостем «Семинара по современной французской драматургии», одним из организаторов которого являлся Екатеринбургский ТЮЗ. Тогда и были достигнуты договоренности о работе Рансийака с Екатеринбургским театром юного зрителя. Этот проект будет реализован при поддержке Culturesfrance и «Альянс Франсез Екатеринбург». Премьера спектакля «Мы, герои» в постановке Франсуа Рансийака состоится на X Всероссийском фестивале «Реальный театр» в сентябре 2009 года.

 

Просмотров: 463

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.