Лидер группы «Сплин» жаловался на перегрев мозга

Питерские музыканты выступили в ТЕЛЕ-КЛУБЕ.

24 октября в екатеринбургском ТЕЛЕ-КЛУБЕ выступила группа «Сплин».
Питерские музыканты играли почти два часа, исполнив большую часть альбома «Раздвоение личности», парочку новых композиций и несколько более «возрастных» хитов.
Лидер группы Александр Васильев был немногословен. Наиболее развернутый монолог от него прозвучал в адрес светотехников. Васильев рассказал, что ни он, ни его коллеги никогда не были на Ямайке, но на сцене клуба они почувствовали почти ямайскую жару.
Дабы падающий на сцену свет «не расплавил мозг», Александр попросил техников выключить фонари.
Публику в зале пришлось раскачивать. Где-то во второй части концерта это удалось. Особенно активно были встречена песня «Маяк» (написана по стихотворению Владимира Маяковского «Лиличка!»), «Мама Миа», «Скажи». В песне «Прочь из моей головы» строчки «ни х… себе, ни х… себе…» Васильев позволил зрителям воспроизвести самостоятельно. Зрители, как это часто бывает, правом дружно матюкнуться воспользовались с удовольствием.
В целом концерт прошел спокойно. Сцен из «Гамлета» на сцене никто не устраивал, да они и не нужны поклонникам питерской группы. Ничего принципиально нового этим выступлением «Сплин» о себе не рассказал. Но, наверно, и задачи такой не стояло, ведь о выпуске нового альбома пока ничего определенного не слышно. Сегодня «Сплин» это группа периода «Раздвоения личности» — без струнно-духовых добавок, с более жестким, чем в предыдущей программе звуком, с обилием речетативов, не страдающая тягучестью «Альтависты» и «народностью» ранних альбомов. Таким мы «Сплин» уже видели и слышали в прошлом году, возможно, и еще разок увидим и услышим. Благо, что программа «Раздвоение личности» — это одна из самых цельных и долгоиграющих (17 песен) работ группы.

 

Просмотров: 192

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...