«Ляпис Трубецкой» в Екатеринбурге спел про Лукашенко

Концерт в ТЕЛЕ-КЛУБЕ 7 ноября.

В Екатеринбурге группа «Ляпис Трубецкой» презентовала новый альбом «Manifest». Концерт состоялся в ТЕЛЕ-КЛУБЕ. В «революционный» день 7 ноября белорусские гости исполнили в столице Урала целых две «песни протеста» — патриотический гимн «Belarus Freedom» и саркастическую по отношению к президенту Белоруссии Александру Лукашенко рэп-композицию «Клип». Кроме того, со сцены звучала ненормативная лексика, шутливая пропаганда легких наркотиков, классика панк-рока и самое главное — жесткая музыка с нового альбома «Manifest», который открыл новую страницу в творчестве знаменитой белорусской команды.
Как и следовало предполагать, выступление началось песней «Трубецкой», прославляющей Ляписа как последнего героя рок-н-ролла, племянника Гари Мура, космического ковбоя и основателя джаза. Затем Сергей Михалок в песне «Жлоб» поведал, что ему «надоело быть веселым клоуном», а старые песни скоро «загонят в гроб».
«Ляписы» могли не волноваться. Старого от них в этот вечер никто не требовал. Для большей части публики, присутствовавшей в зале, песни нового альбома «Manifest» уже были хорошо знакомы. И принимали их с энтузиазмом — как давно любимые хиты. Уже после первых композиций стало понятно, что эксперимент по выкладыванию нового альбома в интернет для бесплатного скачивания «Ляпису Трубецкому» удался. Хоть денег на премьере белорусы много не заработали, зато приобрели массу новых поклонников, которые в итоге приносят деньги на концерты.
В ходе своего шоу «ляписы» исполнили всю программу «Manifest», кроме песни «Зорачкi». Также прозвучало много композиций с альбома «Капитал». Свое ранее творчество белорусы почти не трогали. Разве что «Ты кинула» не забыли, этот хит целиком исполнил не Сергей Михалок, а Павел Булатников. Между композициями Сергей Михалок читал одновременно очень пафосные и смешные стихи.
В течение всего концерта зал поддерживал музыкантов активно и эмоционально. Программа нового альбома «Ляписа Трубецкого» является гораздо более жесткой, чем все остальное творчество (сейчас белорусы играют музыку с преобладанием довольно агрессивного ска-панка). Поэтому и публика радость от прослушивания выражала очень экспрессивно: перед сценой молодые люди устроили слэм. Толкались, правда, не сильно, ведь скан-панк, да и весь «Ляпис Трубецкой» — это все-таки довольно позитивная музыка. Более смелые зрители решались на эксперименты со стейдж-дайвингом. Иногда это было довольно забавно. Например, на песне «Ты кинула» сам себя кинуть со сцены решил довольно мощный житель Екатеринбурга, весивший, пожалуй, больше ста килограммов. Взобравшись на сцену, этот молодой человек долго готовился к прыжку, чем изрядно повеселил Сергея Михалка. После первого прыжка это массивный житель города повторял свой подвиг еще дважды. И никакие попытки охраны согнать прыгуна со сцены не помогали.
Закончилась концертная программа специально для таких целей созданной композицией c с альбома «Капитал» — «Харе» («Все, ребята, харе! Отработали лаве!»). Музыканты покинули сцену. Но публика знала, что осталась неисполненной еще одна композиция, о которой «Ляписы» вряд ли могли позабыть. Так и оказалось. Музыканты вернулись. Михалок попросил у публики прощения «за буржуазные понты», и заиграла одна из самых ярких песен нового альбома — «Belarus Freedom».

Просмотров: 368

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.